giovedì 5 gennaio 2023

MAIALE IN SALSA DI PRUGNE

maiale
6 lombatine di maiale spesse circa un dito
olio per ungere il tegame
vino
sale e pepe
per la salsa di prugne:
12 prugne secche denocciolate
30 gr di prosciutto crudo
mezza cipolla bianca
20 gr di burro più un goccio d'olio extravergine
1 bicchiere scarso di ottimo aceto di mele
1 foglia di alloro
sale
Procedere innanzi tutto con la preparazione della salsa, rosolando nei grassi su fuoco moderato il prosciutto tagliato grossolanamente e la cipolla tritata finché questa non sarà imbiondita. A questo punto bagnate con l'aceto e lasciate sfumare per circa metà unendo le prugne ammorbidite in acqua tiepida, l'alloro e un po' di sale. Coprite con sufficiente acqua, cuocendo a fuoco molto moderato fino a quando le prugne saranno ben morbide. Una volta passato il tutto con un normale passaverdura, la salsa è pronta per accompagnare le lombatine ben rosolate, salate, pepate e spruzzate di vino possibilmente bianco che lascerete completamente evaporare.

3 SECONDI PIATTI (2^ Edizione)
 

In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.

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