giovedì 5 gennaio 2023

POLPETTE DI CARNE

secondo di carne
Aglio 1 spicchio
Carne bovina macinata 500 gr
Olio di semi per friggere q.b.
Pane mollica di pane raffermo 100 gr
Parmigiano Reggiano grattugiato 50 gr
Pepe q.b.
Prezzemolo un ciuffo
Provola affumicata 50 gr
Sale q.b.
Uova 2 medie
Prendete il pane raffermo, togliete la crosta, tagliatelo a cubetti e tritatelo finemente con l’aiuto di un mixer. Lavate e mondate il prezzemolo, poi tritatelo con un coltello o una mezzaluna. Tritate uno spicchio d'aglio e tagliate a cubetti la provola. In una ciotola capiente ponete la carne di manzo macinata e aggiungete quindi il prezzemolo tritato, l'aglio tritato, la provola, le uova sbattute e il parmigiano. Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno, affinché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. In ultimo incorporate anche la mollica di pane tritata, poi aggiustate di sale e pepate a piacere. Coprite il composto con la pellicola trasparente, ponetelo in frigorifero e lasciatelo riposare per circa mezz’ora. Trascorso il tempo necessario estraete l’impasto e formate con le mani delle polpette leggermente schiacciate. Mettete le polpette di carne a friggere in olio di semi ben caldo, finché non saranno dorate. A questo punto scolatele per bene con una schiumarola e posatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite le polpette di carne accompagnandole con una fresca insalata o del purè di patate. Le polpette di carne si posso conservare i frigorifero per 3-4 giorni, in un contenitore ermetico o coperte da pellicola. Le polpette di carne possono essere congelate: lasciatele raffreddare completamente una volta fritte, poi riponetele in un contenitore ermetico e mettetele in freezer. Se vi piacciono più saporite potete cuocerle in padella con del pomodoro.

3 SECONDI PIATTI (2^ Edizione)

In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.

Nessun commento:

Posta un commento