domenica 8 gennaio 2023

DENTICE IN SALSA VERDE

Un dentice di circa ottocento grammi

Cento grammi di olive nere
Un peperone sotto aceto
Trenta grammi di capperi
Un mazzetto di prezzemolo
Due spicchi d'aglio
Venti grammi di pangrattato
Cinque cucchiai di olio
Un cucchiaio di aceto
Sale
Pepe
Pulite il dentice, togliete le branchie, svuotatelo, lasciategli la testa e lavatelo. In una pirofila adagiate il pesce spolverizzatelo con il pangrattato, salatelo e pepatelo, irroratelo con l’olio, mettetelo in forno caldo per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate la salsa: mondate e lavate il prezzemolo, poi tritatelo finemente insieme al peperone, alle olive snocciolate e ai capperi. In un tegame mettete a rosolare due cucchiai di olio, l’aglio intero e schiacciato ed appena quest’ultimo è colorito, toglietelo e buttatelo; aggiungete il trito e fate cuocere per alcuni minuti, unite l’aceto, mescolate bene e lasciate asciugare un po’ la salsa. Disponete il dentice su di un piatto, ricopritelo con la salsa e guarnite con le olive nere intere.
3 SECONDI PIATTI (2^ Edizione)
 

In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.

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