sabato 3 settembre 2022

SALSA AURORA

 

50 gr. di farina di grano tenero tipo 00
1 ampio bicchiere di latte vaccino intero
5 cucchiai di salsa di pomodoro
Sale, Pepe nero macinato
Setacciate la farina in un pentolino di acciaio, aggiungete a freddo il latte e mescolate con un cucchiaio di legno fino a raggiungere una crema densa ed omogenea. Intanto fate cuocere a fuoco lento in un tegame la polpa di pomodoro, fino a ottenere un concentrato molto denso. Aggiungete il sale e una manciata di pepe nero macinato al composto di pomodoro, quindi unitelo alla salsa di farina e latte precedentemente preparata un poco alla volta, lentamente, fino a ottenere il tipico colore rosa di questa salsa. Servite in tavola come delizioso accompagnamento ad antipasti, aperitivi o carni. Una deliziosa e colorata salsa della tradizione culinaria italiana, adatta ad accompagnare fini antipasti o elemento indispensabile per un delicato aperitivo fra amici.

11 SALSE
 (2^ Edizione)

 

BRANCALEONE FOX TERRIER
“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini. Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine. Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra. Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).

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