lunedì 5 settembre 2022

POIVRADE

25 cl di salsa demi-glace
200 g di polpa di selvaggina cotta a pezzettini
30 g di burro
1/2 cipolla affettata sottilmente
1/2 carota tagliata a dadini piccolissimi
1/2 costa di sedano tritato
1 pizzico di timo
1 pizzico di alloro secco sbriciolato
50 cl di aceto di vino
10 cl di vino bianco secco
25 cl di brodo
5 grani di pepe schiacciato
sale.

Fate sciogliere il burro in un tegame; aggiungete la polpa di selvaggina, fatela rosolare, unite la cipolla, il sedano e la carota e lasciateli rosolare sino ad ottenere un intenso color nocciola. Aggiungete l'aceto, lasciatelo evaporare a metà del suo volume, versate il vino, alzate la fiamma e fatalo evaporare. Passate tutto nel frullatore, filtratela e rimettetela nel tegame. Unite la salsa demi-glace, il brodo, il timo e l'alloro: rigiratela con cura, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco bassissimo fino ad ottenere una salsa ben legata e consistente. Poco prima di togliere la salsa dal fuoco aggiungete i grani di pepe schiacciati e controllate il sale. Nel caso la salsa risultasse troppo liquida legatela con mezzo cucchiaino di maizena.

11 SALSE (2^ Edizione)

 

BRANCALEONE FOX TERRIER

“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini. Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine. Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra. Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).


Nessun commento:

Posta un commento