lunedì 3 luglio 2023

RISOTTO ALL'ISOLANA




Riso Vialone nano classico: 600 gr.
Brodo, possibilmente di carne: circa 1 lt.
Vitello magro. 100 gr.
Lombata di maiale: 100 gr.
Burro: 80 gr.
Parmigiano grattugiato: 80 gr.
Pepe, 
sale, 
cannella
rosmarino q.b.
Nella bassa veronese, terra del Vialone nano, e in particolare a Isola della Scala, da cui deriva il nome del piatto, questo risotto fa parte della migliore tradizione dei giorni di festa.
Si taglia la carne a piccoli dadini, si condisce con sale e pepe di fresca macinatura e la si lascia riposare per circa un'ora. Trascorso il tempo, in una padella, si fonde il burro col rosmarino (che andrà tolto a fine cottura) e si rosola bene la carne. A parte, in una casseruola, si porta ad ebollizione il brodo, unendo quindi il riso e cuocendolo a fuoco lento per circa un quarto d'ora, finché non avrà assorbito tutto il liquido. Si condisce quindi il risotto con la carne, si aggiusta di sale e si completa infine col parmigiano aromatizzato alla cannella.


2 PRIMI PIATTI (2^ Edizione)

In queste 330 pagine sono raccolte oltre 200 ricette di primi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. I primi piatti sono una particolarità italiana. Un bella tradizione. Ne conosco e cucino tantissimi, come si è soliti dire di mare e di monti. Mi piacerebbe presentarveli, nella speranza che incontrino il vostro favore e li possiate cucinare. Un augurio che li gustiate insieme ai vostri amici in un fantastico convivio. Magari brindando alla mia salute.

BRANCALEONE FOX TERRIER

“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini. Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine. Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra. Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).

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