venerdì 7 luglio 2023

CALAMITA CON CIPOLLE ED OLIVE


calamita
mezzo filetto di calamita
2 cipolle dorate
10 olive nere denocciolate
10 olive verdi denocciolate
farina q.b.
brodo vegetale
sale
olio e.v.o.
Pelare le cipolle, affettarle e sistemarle in un piatto. Cospargerle con un poco di sale così da far perdere loro una parte di acqua naturale.
Lavare e tagliare a pezzi il filetto di calamita. Asciugarlo un poco.
Infarinare il pesce, scuoterlo per far cadere la farina in eccesso e rosolare nell’olio caldo.
Togliere il pesce e nello stesso olio cuocere la cipolla affettata e sgocciolata
Una volta cotta la cipolla rimettere il pesce, le olive e bagnare con del brodo vegetale. Io ho usato il dado vegetale friabile da me preparato
Ultimare la cottura e se serve regolare di sale.
Servire caldo accompagnato dal sughetto di cottura.

3 SECONDI PIATTI (2^ Edizione)
 

In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.

BRANCALEONE FOX TERRIER
“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini. Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine. Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra. Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).






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