venerdì 6 gennaio 2023

PAPPARDELLE AI FUNGHI

500 gr di pappardelle fresche all'uovo
400 gr di funghi porcini freschi
1 spicchio d’aglio
6 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
2 cucchiai di foglie di prezzemolo tritate
150 grammi di parmigiano reggiano a scagliette sottili
sale q.b.
pepe q.b.
Pulire i funghi eliminando le parti terrose dei gambi, passarli delicatamente con una pezzuola umida. Tagliarli a fettine e tritare i gambi. Versare l’olio in un tegame abbastanza capiente da contenere la pasta. Unire lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato. Lasciarlo sul fuoco e dopo qualche minuto aggiungere i funghi. Fare rosolare i funghi a fuoco vivo per qualche minuto. Sale i funghi e farli cuocere per una decina di minuti, unire un goccio d'acqua se necessario. Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolare le pappardelle al dente, lasciandole un po’ bagnate, ed eventualmente conservando un mestolo di acqua di cottura. Versarle nel tegame insieme ai funghi. Saltare le pappardelle con i funghi in modo che si condiscano per bene, aggiungendo eventualmente l'acqua di cottura avanzata. Distribuire sopra alle pappardelle il prezzemolo tritato. Spolverare con pepe macinato o pestato al momento. Saltare ancora un ultima volta e servire subito aggiungendo le scagliette di parmigiano per ultime.

2 PRIMI PIATTI (2^ Edizione)

In queste 330 pagine sono raccolte oltre 200 ricette di primi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. I primi piatti sono una particolarità italiana. Un bella tradizione. Ne conosco e cucino tantissimi, come si è soliti dire di mare e di monti. Mi piacerebbe presentarveli, nella speranza che incontrino il vostro favore e li possiate cucinare. Un augurio che li gustiate insieme ai vostri amici in un fantastico convivio. Magari brindando alla mia salute.
 

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