domenica 5 febbraio 2023

CONCHIGLIE CON VERDURE MISTE

conchiglie con verdure miste
q.b. pepe
q.b. brodo vegetale
50 grammi burro
1 carota
q.b. erba cipollina
140 grammi grana
1 decilitro latte intero
150 grammi lattuga
320 grammi pasta di semola (di grano duro)
q.b. sale
1.5 decilitro panna fresca
1 porro
150 grammi bieta
1 zucchina
Lava e taglia a dadini la zucchina e la carota, a rondelle il porro e a listarelle le biete e la lattuga. Fai sciogliere in un tegame 40 g di burro e lascia soffriggere le verdure. Bagnale con un mestolo di brodo caldo, regola di sale e pepe e continua la cottura a fiamma viva per circa 10 minuti. A fine cottura aggiungi un ciuffo di erba cipollina spezzettata. Prepara la fonduta per le conchiglie facendo addensare in una casseruola la panna e il latte. Dopo qualche minuto aggiungi 100 g di grana grattugiato, una presa di sale e una macinata di pepe e mescola. Spegni il fuoco e tieni in caldo la salsa a bagnomaria. Cuoci le conchiglie in acqua bollente leggermente salata e scolale al dente. Versale nel tegame con le verdure e mescola. Disponi uno strato di pasta sul fondo di una pirofila imburrata e cospargila con un po’ della fonduta e il grana. Alterna gli strati e, in cima, cospargi la pasta solo con il grana. Fai cuocere le conchiglie con verdure miste e fonduta in forno a 180° per 10 minuti, quindi alza la temperatura a 250° e lascia gratinare per altri 10 minuti.

2 PRIMI PIATTI (2^ Edizione)

In queste 330 pagine sono raccolte oltre 200 ricette di primi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. I primi piatti sono una particolarità italiana. Un bella tradizione. Ne conosco e cucino tantissimi, come si è soliti dire di mare e di monti. Mi piacerebbe presentarveli, nella speranza che incontrino il vostro favore e li possiate cucinare. Un augurio che li gustiate insieme ai vostri amici in un fantastico convivio. Magari brindando alla mia salute.
 

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