700 grammi di melanzane liguri,
2 uova,
50 grammi di formaggio grana grattugiato,
40 grammi di mollica di pane,
20 grammi di funghi secchi,
uno spicchio d'aglio,
un bicchiere di
latte,
origano quanto basta,
olio extravergine
d'oliva,
sale,
pepe.
Elimino il gambo e il
calice alle melanzane, le taglio per il lungo e le lesso. Con un cucchiaino le svuoto
della polpa e la pesto nel mortaio con mezzo spicchio d'aglio e i funghi
ammollati e rosolati per qualche minuto in un tegame d'olio. Unisco la mollica
di pane imbevuta nel latte, il formaggio grattugiato e l'origano, salo e pepo.
Mescolo in modo da ottenere un composto morbido e omogeneo e farcisco le
barchette di melanzane. Le dispongo in un tegame da forno e le spruzzo con poco
olio. Metto in forno preriscaldato a cuocere a 180°C per 40 minuti.
1 ANTIPASTI (2^ Edizione)
Antipasti. In
queste 220 pagine sono raccolte oltre 150 ricette di antipasti pubblicate nel
corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/).
Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Leggi le
mie ricette di entrées, cioè
le portate che aprono un pranzo od una cena importante, o semplicemente sono un
delizioso sfizio per il palato in qualunque momento della giornata. Se ti sarà
venuta l'acquolina in bocca allora mettile in pratica. Il successo è
assicurato, sia che si tratti di un'intrigante appuntamento a due, sia che si
tratti di un pranzo di lavoro, sia che si tratti di una conviviale serata con
gli amici del cuore.