2 kg di conchiglie (cozze, datteri, fasolari o vongole),
80 g di burro,
80 g di scalogno,
1/2 dl di vino bianco,
prezzemolo tritato,
pepe.
Pulite accuratamente le conchiglie e mettetele in una casseruola. Aggiungete lo scalogno tritato, parte del prezzemolo, il vino, metà del burro e un pizzico di pepe; coprite e ponete il recipiente sul fuoco vivace, scuotendo di frequente per facilitare l’apertura delle conchiglie. Appena le conchiglie si sono aperte, sistematele in una pirofila; lasciate restringere il liquido che si è formato a fiamma viva e montatelo con il burro rimasto. Versate il sugo sulle conchiglie e cospargete il tutto con altro prezzemolo tritato.
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
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