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Lunedì
Colazione:
Yogurt greco 0% (250 g) con 30 g di fiocchi d’avena, 1 cucchiaino di miele e 10 mandorle.
1 tazza di tè verde.
Pranzo:
Insalata di pollo e verdure
Petto di pollo: 300 g
Insalata mista: 200 g
Pomodorini: 200 g
Olive nere: 30 g
Olio extravergine d’oliva (EVO): 1 cucchiaio
Succo di limone: q.b.
Sale e pepe q.b.
Cena:
Filetto di orata al forno con zucchine
Filetti di orata: 300 g
Zucchine: 2
Olio EVO: 1 cucchiaio
Timo e prezzemolo q.b.
Martedì
Colazione:
1 fetta di pane integrale con ricotta magra (40 g) e miele.
1 frutto piccolo.
Pranzo:
Zuppa di lenticchie e carote
Lenticchie: 100 g
Carote: 2
Sedano: 1 costa
Cipolla: ½
Brodo vegetale: 500 ml
Olio EVO: 1 cucchiaio
Cena:
Frittata di spinaci e ricotta
Uova: 4
Spinaci: 200 g
Ricotta magra: 50 g
Olio EVO: 1 cucchiaino
Mercoledì
Colazione:
1 tazza di latte parzialmente scremato con 30 g di cereali integrali.
Pranzo:
Riso integrale con gamberi e zucchine
Riso integrale: 120 g
Gamberi: 200 g
Zucchine: 1
Olio EVO: 1 cucchiaio
Cena:
Pollo alla griglia con insalata di finocchi e arance
Petto di pollo: 300 g
Finocchi: 1 grande
Arancia: 1
Olio EVO: 1 cucchiaio
Giovedì
Colazione:
1 yogurt magro con frutta secca e semi di chia.
Pranzo:
Pasta integrale con ceci e rosmarino
Pasta integrale: 120 g
Ceci lessati: 150 g
Olio EVO: 1 cucchiaio
Cena:
Branzino al vapore con patate e fagiolini
Filetti di branzino: 300 g
Patate lesse: 200 g
Fagiolini: 200 g
Olio EVO: 1 cucchiaio
Venerdì
Colazione:
1 fetta di pane di segale con avocado e pomodoro.
Pranzo:
Straccetti di tacchino con riso basmati e verdure
Fesa di tacchino: 300 g
Riso basmati: 120 g
Zucchine: 1
Carote: 1
Olio EVO: 1 cucchiaio
Cena:
Minestrone di verdure con legumi
Verdure miste: 400 g
Fagioli lessati: 150 g
Brodo vegetale: 500 ml
Olio EVO: 1 cucchiaio
Sabato
Colazione:
Pancakes proteici con yogurt e frutta fresca.
Pranzo:
Merluzzo con pomodorini e olive
Filetti di merluzzo: 300 g
Pomodorini: 200 g
Olive nere: 30 g
Olio EVO: 1 cucchiaio
Cena:
Frittata di zucchine e parmigiano
Uova: 4
Zucchine: 1 grande
Parmigiano grattugiato: 20 g
Olio EVO: 1 cucchiaino
Domenica
Colazione:
Smoothie di banana, latte e mandorle.
Pranzo:
Pasta con gamberi e zucchine
Pasta integrale: 120 g
Gamberi: 200 g
Zucchine: 1
Olio EVO: 1 cucchiaio
Cena:
Salmone al forno con insalata verde
Filetti di salmone: 300 g
Insalata verde: 200 g
Olio EVO: 1 cucchiaio
Seconda settimana
Lunedì
Colazione:
Yogurt greco 0% (250 g) con 30 g di fiocchi d’avena, 1 cucchiaino di miele e 10 mandorle.
1 tazza di tè verde.
Pranzo:
Insalata di quinoa e verdure grigliate
Quinoa: 120 g
Zucchine: 1
Peperone rosso: 1
Cipolla rossa: ½
Olio extravergine d’oliva: 1 cucchiaio
Succo di limone: q.b.
Feta sbriciolata: 40 g
Sale e pepe q.b.
Cena:
Salmone al forno con spinaci saltati
Filetti di salmone: 300 g (150 g a porzione)
Spinaci freschi: 300 g
Olio EVO: 1 cucchiaio
Aglio: 1 spicchio
Limone e spezie q.b.
Martedì
Colazione:
1 fetta di pane integrale con ricotta magra (40 g) e marmellata senza zucchero.
1 frutto piccolo.
Pranzo:
Zuppa di lenticchie e carote
Lenticchie: 100 g
Carote: 2
Sedano: 1 costa
Cipolla: ½
Brodo vegetale: 500 ml
Olio EVO: 1 cucchiaio
Spezie a piacere
Cena:
Omelette con funghi e formaggio
Uova: 4
Funghi champignon: 200 g
Parmigiano grattugiato: 20 g
Olio EVO: 1 cucchiaino
Mercoledì
Colazione:
1 tazza di latte parzialmente scremato con 30 g di cereali integrali.
Pranzo:
Pollo al curry con riso basmati
Petto di pollo: 300 g
Riso basmati: 120 g
Latte di cocco: 100 ml
Curry: 1 cucchiaino
Olio EVO: 1 cucchiaio
Cena:
Orata al cartoccio con verdure
Filetto di orata: 300 g
Pomodorini: 200 g
Zucchine: 1
Olio EVO: 1 cucchiaio
Timo e prezzemolo q.b.
Giovedì
Colazione:
1 yogurt magro con frutta secca e semi di chia.
Pranzo:
Pasta integrale con ceci e rosmarino
Pasta integrale: 120 g
Ceci lessati: 150 g
Olio EVO: 1 cucchiaio
Cena:
Frittata di zucchine e ricotta
Uova: 4
Zucchine: 1 grande
Ricotta magra: 50 g
Olio EVO: 1 cucchiaino
Venerdì
Colazione:
1 fetta di pane di segale con avocado e pomodoro.
Pranzo:
Merluzzo al vapore con patate e fagiolini
Filetti di merluzzo: 300 g
Patate lesse: 200 g
Fagiolini: 200 g
Olio EVO: 1 cucchiaio
Cena:
Insalata di farro con tonno e pomodorini
Farro: 120 g
Tonno al naturale: 150 g
Pomodorini: 200 g
Olio EVO: 1 cucchiaio
Sabato
Colazione:
Pancakes proteici con yogurt e frutta fresca.
Pranzo:
Straccetti di manzo con rucola e grana
Manzo magro: 300 g
Rucola: 100 g
Scaglie di grana: 20 g
Olio EVO: 1 cucchiaio
Cena:
Zuppa di verdure e orzo
Orzo: 120 g
Verdure miste: 300 g
Brodo vegetale: 500 ml
Olio EVO: 1 cucchiaio
Domenica
Colazione:
Smoothie di banana, latte e mandorle.
Pranzo:
Pasta con gamberi e zucchine
Pasta integrale: 120 g
Gamberi: 200 g
Zucchine: 1
Olio EVO: 1 cucchiaio
Cena:
Tacchino al limone con insalata mista
Fesa di tacchino: 300 g
Insalata verde e pomodori: 300 g
Olio EVO: 1 cucchiaio
Terza settimana
Colazione:
Smoothie di yogurt, frutti di bosco e semi di lino (Yogurt greco 0%: 250 g, Frutti di bosco: 100 g, 1 cucchiaino di semi di lino).
Pranzo: Polpette di ceci e carote con insalata di cavolo cappuccio
Ceci lessati: 150 g
Carote: 2
Pangrattato integrale: 30 g
Uovo: 1
Spezie q.b.
Olio EVO: 1 cucchiaio
Cavolo cappuccio: 200 g
Cena: Branzino in crosta di mandorle con purè di sedano rapa
Filetti di branzino: 300 g
Mandorle tritate: 20 g
Olio EVO: 1 cucchiaio
Sedano rapa: 300 g
Latte parzialmente scremato: 50 ml
Martedì
Colazione:
Porridge con fiocchi d’avena e mela (Avena: 30 g, Latte parzialmente scremato: 150 ml, Mela: 1/2).
Pranzo: Insalata di orzo con feta e melograno
Orzo: 120 g
Feta: 50 g
Chicchi di melograno: 50 g
Olio EVO: 1 cucchiaio
Cena: Frittata con erbette e ricotta
Uova: 4
Ricotta magra: 50 g
Bietole o spinaci: 200 g
Olio EVO: 1 cucchiaino
Mercoledì
Colazione:
Yogurt greco con cacao amaro e noci (Yogurt greco 0%: 250 g, Cacao amaro: 1 cucchiaino, Noci: 10 g).
Pranzo: Farro con crema di piselli e mandorle
Farro: 120 g
Piselli: 150 g
Mandorle: 20 g
Olio EVO: 1 cucchiaio
Cena: Involtini di tacchino ripieni di funghi e formaggio magro
Fesa di tacchino: 300 g
Funghi champignon: 200 g
Formaggio magro: 50 g
Olio EVO: 1 cucchiaio
Giovedì
Colazione:
Pancakes proteici con yogurt e frutta fresca.
Pranzo: Vellutata di carote e zenzero con crostini di segale
Carote: 300 g
Zenzero fresco: 1 pezzetto
Brodo vegetale: 500 ml
Olio EVO: 1 cucchiaio
Pane di segale: 30 g
Cena: Spiedini di salmone e peperoni con quinoa al basilico
Filetti di salmone: 300 g
Peperoni: 1
Quinoa: 120 g
Basilico fresco q.b.
Olio EVO: 1 cucchiaio
Venerdì
Colazione:
1 fetta di pane integrale con avocado e semi di sesamo.
Pranzo: Riso venere con gamberetti e zucchine
Riso venere: 120 g
Gamberetti sgusciati: 200 g
Zucchine: 1
Olio EVO: 1 cucchiaio
Cena: Burger di lenticchie e spinaci con insalata mista
Lenticchie lessate: 150 g
Spinaci: 100 g
Pangrattato integrale: 30 g
Uovo: 1
Olio EVO: 1 cucchiaio
Sabato
Colazione:
Smoothie con banana, latte di mandorla e cannella.
Pranzo: Filetto di orata con caponata di verdure al forno
Filetto di orata: 300 g
Melanzane: 1
Pomodorini: 100 g
Peperoni: 1
Olio EVO: 1 cucchiaio
Cena: Frittata con cipollotti e zucchine
Uova: 4
Cipollotti: 2
Zucchine: 1 grande
Olio EVO: 1 cucchiaino
Domenica
Colazione:
1 fetta di pane di segale con burro di arachidi naturale e marmellata senza zuccheri.
Pranzo: Pasta con sgombro, pomodorini e capperi
Pasta integrale: 120 g
Sgombro al naturale: 150 g
Pomodorini: 100 g
Capperi: 10 g
Olio EVO: 1 cucchiaio
Cena: Spezzatino di pollo con funghi e polenta taragna
Petto di pollo: 300 g
Funghi misti: 200 g
Farina di polenta taragna: 80 g
Olio EVO: 1 cucchiaio
Quarta settimana
Lunedì
Colazione:
Yogurt greco con fiocchi d'avena e noci (Yogurt greco 0%: 250 g, Fiocchi d'avena: 30 g, Noci: 10 g).
Pranzo: Polpette di tacchino e zucchine con insalata di cavolo rosso
Tacchino macinato: 300 g
Zucchine grattugiate: 1
Uovo: 1
Pangrattato integrale: 30 g
Cavolo rosso: 200 g
Olio EVO: 1 cucchiaio
Cena: Filetti di sgombro con purè di cavolfiore e insalata di finocchi
Filetti di sgombro: 300 g
Cavolfiore: 300 g
Latte parzialmente scremato: 50 ml
Finocchio: 1 grande
Olio EVO: 1 cucchiaio
Martedì
Colazione:
1 fetta di pane di segale con ricotta e miele.
Pranzo: Zuppa di piselli e porri con crostini integrali
Piselli: 200 g
Porri: 1
Brodo vegetale: 500 ml
Olio EVO: 1 cucchiaio
Crostini di pane integrale: 30 g
Cena: Frittata di asparagi con insalata di carote e ravanelli
Uova: 4
Asparagi: 200 g
Parmigiano: 20 g
Olio EVO: 1 cucchiaino
Carote: 1
Ravanelli: 100 g
Mercoledì
Colazione:
Smoothie di banana, fragole e latte di mandorla.
Pranzo: Insalata di farro con ceci e melanzane grigliate
Farro: 120 g
Ceci lessati: 150 g
Melanzane grigliate: 200 g
Olio EVO: 1 cucchiaio
Cena: Salmone al vapore con salsa di yogurt e senape e patate dolci al forno
Filetti di salmone: 300 g
Yogurt greco: 50 g
Senape: 1 cucchiaino
Patate dolci: 200 g
Olio EVO: 1 cucchiaio
Giovedì
Colazione:
1 fetta di pane integrale con crema di mandorle e una mela.
Pranzo: Pasta integrale con crema di broccoli e ricotta
Pasta integrale: 120 g
Broccoli: 200 g
Ricotta magra: 50 g
Olio EVO: 1 cucchiaio
Cena: Straccetti di pollo con funghi e spinaci saltati
Petto di pollo: 300 g
Funghi: 200 g
Spinaci freschi: 200 g
Olio EVO: 1 cucchiaio
Venerdì
Colazione:
Yogurt con semi di chia e frutti di bosco.
Pranzo: Riso basmati con ceci e curcuma
Riso basmati: 120 g
Ceci lessati: 150 g
Curcuma: 1 cucchiaino
Olio EVO: 1 cucchiaio
Cena: Merluzzo in umido con pomodoro e olive
Filetti di merluzzo: 300 g
Passata di pomodoro: 200 ml
Olive nere: 30 g
Olio EVO: 1 cucchiaio
Sabato
Colazione:
Pancakes proteici con yogurt e marmellata senza zuccheri.
Pranzo: Burger di ceci e carote con insalata di rucola e finocchi
Ceci lessati: 150 g
Carote grattugiate: 1
Pangrattato integrale: 30 g
Uovo: 1
Olio EVO: 1 cucchiaio
Cena: Frittata di porri e formaggio magro
Uova: 4
Porri: 1
Formaggio magro: 50 g
Olio EVO: 1 cucchiaino
Domenica
Colazione:
Smoothie di latte, cacao amaro e banana.
Pranzo: Pasta con pesto di rucola e mandorle
Pasta integrale: 120 g
Rucola: 50 g
Mandorle: 20 g
Olio EVO: 1 cucchiaio
Cena: Orata al forno con verdure miste e quinoa
Filetto di orata: 300 g
Verdure miste (peperoni, zucchine, pomodorini): 300 g
Quinoa: 120 g
Olio EVO: 1 cucchiaio