venerdì 2 giugno 2023

MOSTELLA CON LARDO E ROSMARINO

500 g filetto di mostella
150 g lardo stagionato
qualche rametto di rosmarino
1 bicchiere vino bianco
olio extravergine d'oliva
Foderate una teglia da forno con un foglio di carta stagnola ed ungetelo con un po' d'olio. Collocate un rametto di rosmarino su ogni filetto di mostella. Ricoprite con qualche fettina di lardo. Chiudete gli involtini a fagotto fermando con degli stuzzicadenti. Cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 200°C gradi e bagnate con il vino.

3 SECONDI PIATTI (2^ Edizione)
 

In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.

RISOTTO CON FAGIOLI

300 Grammi Di Riso
1 Barattolo Di Fagioli Neri Già Cotti
1 Porro 

4 Pomodori Maturi
1 Spicchio Di Aglio 

Olio Extravergine Di Oliva
1 Avocado

Sale 
Pepe
Taglia via la parte verde del porro, usa quella bianca tenera e tritala finemente. Lava i pomodori e dopo avergli praticato una incisione tuffali in una pentola d'acqua bollente per 3 minuti. Ritirali con una ramina forata e senza ustionarti spellali e falli a pezzi. In una padella metti 3 cucchiai di olio extravergine e fai appassire dolcemente i porri, poi unisci i pomodori, l'aglio e i fagioli sgocciolati dal liquido di cottura. Mescola tutto e porta a calore. Lessa il riso in acqua bollente salata, scolalo e versalo nella padella coi fagioli, fai insaporire per un minuto sul fuoco, eventualmente regolando di sale e pepe. Nel frattempo sbuccia e leva il nocciolo all'avocado, fallo a pezzi. Servi nei piatti individuali disponendo qualche pezzo di avocado sul riso.

2 PRIMI PIATTI (2^ Edizione)

In queste 330 pagine sono raccolte oltre 200 ricette di primi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. I primi piatti sono una particolarità italiana. Un bella tradizione. Ne conosco e cucino tantissimi, come si è soliti dire di mare e di monti. Mi piacerebbe presentarveli, nella speranza che incontrino il vostro favore e li possiate cucinare. Un augurio che li gustiate insieme ai vostri amici in un fantastico convivio. Magari brindando alla mia salute.