lunedì 7 marzo 2022

THE 7: LAPSANG


Famoso tè nero cinese affumicato con legni resinosi di conifere. apprezzato in Inghilterra per il gusto marcato e deciso. Colore ramato scuro brillante, sapore pieno, rotondo, dolciastro con la caratteristica nota affumicata.
acqua 90°-95° infusione 4-5 minuti


12 CONSERVE (2^ Edizione)

Conserve. In queste 230 pagine ho raccolto circa 300 schede di ricette, prodotti e consigli di degustazione pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO
(https://dallapartedelgusto.blogspot.com/).
Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. La dispensa delle conserve deve essere sempre ben fornita. Molto meglio se sarete voi a produrre una parte di queste delizie. Confetture, marmellate, gelatine, sottolio, sottaceto, frutta essiccata, frutta candita, ecc. Nelle stagioni in cui certi prodotti non sono disponibili, la nostra dispensa dei sapori mostra il suo tesoro.


THE
THE MIX



INSALATE 7: CAPPONADDA



4 gallette del marinaio,
4 pomodori da insalata, preferibilmente cuore di bue,
4 filetti di acciughe salate,
50 g di mosciamme,
olive nere, 
capperi, 
olio evo, 
aceto, 
sale.
uova sode (facoltativo),
sottaceti (facoltativi),
Ammollare le gallette in acqua ed aceto, strizzarle con delicatezza e porne una per ciascun piatto. Tagliare i pomodori e porli sul pane; condire quindi con aceto, olio e sale. Guarnire coi filetti d'acciuga tagliati a pezzi, con le olive, con i capperi e, se li avete scelti, unire il mosciamme in fette sottili, i sottaceti e le uova sode tagliate in quarti.