I Tagliolini Molisani sono sottilissime striscioline di sfoglia a sezione piatta, larghe 2-3 mm e con lo spessore inferiore al millimetro, che danno un tocco raffinato ad ogni ricetta.
I
Tagliolini vengono utilizzati sia interi, in saporite minestre a base
di ortaggi, che spezzati, in delicati consommé di carne o di pesce.
Nonostante la loro apparente fragilità, con i Tagliolini si possono
preparare anche ottimi primi asciutti. A chi ama i sapori raffinati li
nproponiamo con zucchine, carote e peperoni gialli in crema di radicchio
rosso.
I
tagliolini sono una varietà di pasta all'uovo tipica della cucina
italiana inseriti nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali
italiani dalla regione Molise. La larghezza del taglio (circa 2-3 mm )
li pone tra i più sottili capellini e le più larghe tagliatelle. Hanno
sezione piatta ed una lunghezza simile agli spaghetti; lo spessore deve
essere inferiore al millimetro. È una pasta di veloce cottura,
soprattutto se usata fresca, e si sposa bene con sughi leggeri, con
pesce, condimenti delicati o in bianco o addirittura in brodo.
2 PRIMI PIATTI (2^ Edizione)
In queste 330 pagine sono raccolte oltre 200 ricette di primi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. I primi piatti sono una particolarità italiana. Un bella tradizione. Ne conosco e cucino tantissimi, come si è soliti dire di mare e di monti. Mi piacerebbe presentarveli, nella speranza che incontrino il vostro favore e li possiate cucinare. Un augurio che li gustiate insieme ai vostri amici in un fantastico convivio. Magari brindando alla mia salute.
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