olio
per ungere il tegame
vino
sale
e pepe
per
la salsa di prugne:
12
prugne secche denocciolate
30
gr di prosciutto crudo
mezza
cipolla bianca
20
gr di burro più un goccio d'olio extravergine
1
bicchiere scarso di ottimo aceto di mele
1
foglia di alloro
sale
Procedere
innanzi tutto con la preparazione della salsa, rosolando nei grassi su fuoco
moderato il prosciutto tagliato grossolanamente e la cipolla tritata finché
questa non sarà imbiondita. A questo punto bagnate con l'aceto e lasciate
sfumare per circa metà unendo le prugne ammorbidite in acqua tiepida, l'alloro
e un po' di sale. Coprite con sufficiente acqua, cuocendo a fuoco molto
moderato fino a quando le prugne saranno ben morbide. Una volta passato il
tutto con un normale passaverdura, la salsa è pronta per accompagnare le
lombatine ben rosolate, salate, pepate e spruzzate di vino possibilmente bianco
che lascerete completamente evaporare.
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
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