Aglio 1 spicchio
Burro 60 gr
Carne bovina 8 fettine di vitello da circa 400 gr
Farina 1 cucchiaio
Funghi Champignon 500 gr
Olio di oliva 2 cucchiai
Pepe q.b.
Prezzemolo un ciuffo
Sale q.b.
Pulite
i funghi e affettateli. Prendete le fettine di carne e, se necessario,
battetele leggermente fino a conferirgli uno spessore di circa 1 cm,
quindi infarinatele per bene da entrambi i lati. Ponete a scaldare in
una padella 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio, aggiungete la carne
infarinata e soffriggetela su entrambi i lati, poi toglietela dalla
padella e conservatela al caldo. In un'altra padella aggiungete il
restante burro, fatelo fondere assieme ad uno spicchio di aglio
schiacciato, quindi aggiungete i funghi e cuoceteli a fuoco allegro
finché cominceranno a sudare la propria acqua. A questo punto salate,
pepate e fate cuocere per un totale di 10 minuti, dopodiché aggiungete
le fettine e lasciate cuocere per un altro minuto: aggiustate
eventualmente di sale, aggiungete il prezzemolo tritato e spegnete il
fuoco. Servite immediatamente.
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
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