1
coratella d'agnello (cuore, fegato e budella),
un
bicchiere e mezzo di acqua e vino,
1
mazzetto di maggiorana,
aglio,
cipolle,
alcune
foglie di lattuga,
prezzemolo,
peperoncino,
aceto
quanto basta.
Le
Mazzarelle sono un prodotto tipico della cucina teramana. Piatto semplice,
all'apparenza, coratella di agnello avvolta in foglie di indivia legate con
budelline dello stesso agnello, ma soggetto all'irrisolto dibattito tra due
scuole di pensiero: quella della mazzarella semplice, cotta in un soffritto che
ne esalti il sapore, e quella della mazzarella in umido, lasciata cuocere in un
sughetto che si impreziosisce degli umori delle carni d'agnello.Aprire le
budella nel senso della loro lunghezza, lavarle e sciacquarle accuratamente.
Quando le budella saranno diventate di color chiaro e ben pulite, sciacquare
con acqua ed aceto. Tagliare a listelli la coratella, sciacquarla e metterla a
scolare, dopo averla salata, insieme con le budella. Prendere una foglia di
lattuga e porvi sopra, facendone un mazzetto, 3-4 listelli di coratella, cui
bisogna aggiungere un po' di cipolla, di prezzemolo e d'aglio. Legare il
mazzetto con le budella e via via che le mazzarelle saranno confezionate
metterle a scolare e poi cuocere solo in olio. Quando le mazzarelle
cominceranno a friggere (ed olio e acqua saranno stati assorbiti), aggiungere
mezzo bicchiere d'acqua e vino, fare assorbire e versare ancora una volta la
stessa quantità di acqua e vino. Ripetere nuovamente l'operazione. Se si vuole
si può aggiungere qualche pomodoro a pezzetti.
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
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