n.
2 melanzane
farina
bianca q.b.
olio
di semi di arachide
sale
q.b.
calamari
freschi
salsa
di pomodoro
mozzarella
di bufala
parmigiano
grattugiato
Dopo aver affettato le melanzane in
dischi dello spessore di un centimetro circa, cospargerle con sale grosso e
lasciarle riposare per 6 ore. Pulire i calamari e tagliarli in piccoli cubetti.
Rosolare gli stessi in olio extravergine per 2/3 minuti regolando di sale.
Cubettare la mozzarella di bufala. Friggere nell’olio di semi di arachide le
fette di melanzana precedentemente infarinate. Montare le parmigiane
stratificando tre volte con sequenza: melanzana, salsa di pomodoro, cubetti di
mozzarella e calamari, parmigiano. Porre in forno in una teglia in alluminio a
180° per 7/8 minuti. Impiattare ben caldo cospargendo di parmigiano
grattugiato.
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
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