150 g di farina di segale
100 g di farina di frumento
1 uovo
50-60 ml di acqua tiepida
1 C di olio
sale
ripieno:150 g di spinaci bolliti (300 g di spinaci freschi)
50 g di cipolle tagliate finemente
1/2 spicchio d'aglio tritato
1 C di burro
100 g di ricotta
1 C di parmigiano
1 C di erba cipollina tagliata finemente
1 presa di noce moscata
pepe
sale
Per la pasta:
Mescolare
le due farine, disporle a forma di corona e salarle. Unire l'uovo
all'acqua e all'olio, versare il liquido della corona di farina ed
impastare il tutto. Far riposare per 30 minuti.
Per il ripieno:
Tritare
finemente gli spinaci, rosolare la cipolla e l'aglio ed il burro; poi
unire gli spinaci e abbassare la fiamma. Aggiungere la ricotta, il
parmigiano, l'erba cipollina; coindire con noce moscata, sale, pepe, e
mischiare bene.
Stendere
la pasta ottenendo una sfoglia sottile e lavorare la pasta velocemente,
in modo che non si secchi. Successivamente ritagliare con una forma
tonda e liscia dei cerchi di diametro di 7 centimetri .
Posare
quindi con un cucchiaio l'impasto al centro della sfoglia e bagnare il
bordo con dell'acqua e quindi piegare la pasta facendole assumere la
forma di piccole mezzelune per poi premere immediatamente con le mani i
bordi della pasta.
Cuocere in acqua salata e disporli quindi su di un piatto, cosparsi di parmigiano ed erba cipollina e un po' di burro fuso.
Gli
Schlutzkrapfen, traducibili in italiano come mezzelune, sono dei
ravioli/agnolotti ripieni di spinaci e ricotta tipici della Val
Pusteria, diffuso in tutta la regione del Tirolo. Nelle valli ladine
sono conosciuti come crafuncins o cajincì. Nella tradizione culinaria
bellunese sono conosciuti invece come casunziei. Sono molto simili ai
pierogi polacchi.
Il
verbo schluzen tradotto dalla lingua tedesca, si traduce in
"scivolare". Ciò deriva dal fatto che questa specialità si mangia
lasciando scivolare i ravioli in bocca.
2 PRIMI PIATTI (2^ Edizione)
In queste 330 pagine sono raccolte oltre 200 ricette di primi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. I primi piatti sono una particolarità italiana. Un bella tradizione. Ne conosco e cucino tantissimi, come si è soliti dire di mare e di monti. Mi piacerebbe presentarveli, nella speranza che incontrino il vostro favore e li possiate cucinare. Un augurio che li gustiate insieme ai vostri amici in un fantastico convivio. Magari brindando alla mia salute.
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