400 grammi fagioli borlotti in scatola
1,5 litri brodo vegetale
100 grammi prosciutto crudo
50 grammi olive taggiasche
1 rametto rosmarino
1 cuore sedano verde
1 ciuffo finocchietto selvatico
1 scalogno
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale crea lista della spesa
1maltagliati con fagioli e pesto di olive
Sbuccia
e trita finemente lo scalogno, riduci il prosciutto crudo a dadini e
falli soffriggere dolcemente in una casseruola con 4 cucchiai di olio.
unisci i fagioli e il brodo bollente e prosegui la cottura per 20
minuti. Taglia le sfoglie di pasta in losanghe irregolari. stacca le
foglioline di rosmarino e tritale finemente con le foglie del cuore di
sedano (le coste vi serviranno per un soffritto o una minestra), il
finocchietto, le olive snocciolate e 4 cucchiai di olio. dovrai ottenere
un pesto omogeneo. trasferiscilo in una ciotola e regola di sale.
Aggiungi le losanghe di pasta alla zuppa e cuocile per circa 2 minuti.
Togli la pasta e fagioli dal fuoco, incorpora il pesto preparato,
mescola e servi i maltagliati con fagioli e pesto di olive, a piacere,
con un filo di olio crudo.2 PRIMI PIATTI (2^ Edizione)
In queste 330 pagine sono raccolte oltre 200 ricette di primi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. I primi piatti sono una particolarità italiana. Un bella tradizione. Ne conosco e cucino tantissimi, come si è soliti dire di mare e di monti. Mi piacerebbe presentarveli, nella speranza che incontrino il vostro favore e li possiate cucinare. Un augurio che li gustiate insieme ai vostri amici in un fantastico convivio. Magari brindando alla mia salute.
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