La
Quatàra di Porto Cesareo, conosciuta localmente anche come quataru ti lu
pescatore o anche come uatàra alla cisàrola, è una zuppa di pesce preparata a
Porto Cesareo e nel resto del Salento nella provincia di Lecce. Ha ottenuto dal
Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali il riconoscimento di
prodotto agroalimentare tradizionale (P.A.T). Prende il nome quatàra dalla
caldaia in rame con cui veniva originariamente preparata. Le origini del piatto
risalgono alle zuppe fatte con lo scarto del pescato a bordo dei pescherecci
salentini al largo per battute di pesca di più giorni.
3 SECONDI PIATTI (2^ Edizione)
3 SECONDI PIATTI (2^ Edizione)
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
Nessun commento:
Posta un commento