1,2
chilogrammi pollo a pezzi
400
grammi pomodorini
80
grammi olive nere
1
bicchiere vino rosso
1
spicchio aglio
1
carota
1
costola sedano
1
rametto rosmarino
q.b.
sale
q.b.
pepe
30
grammi acciughe o alici sott'olio
4
foglie alloro
q.b.
olio di oliva extravergine
Inizia
la preparazione della ricetta del pollo alla cacciatora dal soffritto. Pulisci
la carota e il sedano e tritali in maniera grossolana. In un tegame metti un
filo di olio e scaldalo, unisci l'aglio pestato e le foglie d'alloro. Per
rendere il piatto ancora più saporito aggiungi le acciughe e soffriggi insieme
alla carota e al sedano. Metti i pezzi di pollo nella casseruola e lasciali
rosolare per qualche minuto, girandoli ogni tanto per renderli omogenei.
Aggiungi le olive, lasciale insaporire per qualche istante, poi bagna la carne
con il vino e lascia evaporare. Sgocciola i pomodorini e aggiungili al pollo
insieme al rosmarino. Aggiusta di sale e pepe e continua la cottura a fuoco
molto basso per 30 minuti, di modo che la carne possa restare tenera.
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
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