lunedì 20 febbraio 2023

RAVIOLI POVERI

Q.b. Noce moscata
Q.b. Olio di oliva extravergine
Q.b. Maggiorana
Q.b. Pomodoro polpa
Q.b. Pane grattugiato
Q.b. Pecorino
Q.b. Ricotta di pecora
1 uova
1 tuorlo
1 chilogrammo farina
Mescola 1 kg di farina con un uovo e acqua quanto basta, per ottenere una sfoglia morbidissima. prepara il ripieno dei ravioli poveri amalgamando la ricotta vaccina o di pecora (meglio se della zona), i tuorli, il pangrattato, la noce moscata (o, se preferisci, la cannella) e la maggiorana fresca. ritaglia dalla sfoglia dei dischi e farciscili con il ripieno, schiacciando il bordo con i rebbi della forchetta. Conditi esclusivamente con il formaggio pecorino, viene esaltato il gusto della ricotta. Con l'olio o il pomodoro, invece, i ravioli poveri.

2 PRIMI PIATTI (2^ Edizione)

In queste 330 pagine sono raccolte oltre 200 ricette di primi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. I primi piatti sono una particolarità italiana. Un bella tradizione. Ne conosco e cucino tantissimi, come si è soliti dire di mare e di monti. Mi piacerebbe presentarveli, nella speranza che incontrino il vostro favore e li possiate cucinare. Un augurio che li gustiate insieme ai vostri amici in un fantastico convivio. Magari brindando alla mia salute.


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