q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
10 foglia basilico
Lava i pomodori, incidili con un coltellino e tuffali per pochi secondi in acqua bollente; scolali e, una volta freddi, pelali e frullali fino a ottenere una salsa piuttosto liquida. Pulisci i cipollotti, tritali finemente e lasciali imbiondire in una casseruola con 3 cucchiai d'olio; unisci la salsa di pomodoro, regola di sale, profuma con il basilico spezzettato e cuoci a fuoco basso per 5 minuti. Lessa le lasagne in acqua bollente salata con un cucchiaio di olio, scolale al dente e sistemale su carta da cucina ad asciugare. Fodera uno stampo da plum cake lungo 20-22 cm con carta da forno, copri il fondo e le pareti con le lasagne e insaporisci con poca salsa, il grana e qualche fiocchetto di robiola; taglia le sfoglie rimaste a metà nel senso della lunghezza e continua con gli strati della terrina di lasagne fino a esaurire tutti gli ingredienti. Copri lo stampo con un foglio di carta d'alluminio e cuoci nel forno caldo a 180° per 30 minuti; spegni e lascia raffreddare, quindi sforma la terrina di lasagne alla robiola su un piatto di portata e affettala tiepida.
2 PRIMI PIATTI (2^ Edizione)
In queste 330 pagine sono raccolte oltre 200 ricette di primi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. I primi piatti sono una particolarità italiana. Un bella tradizione. Ne conosco e cucino tantissimi, come si è soliti dire di mare e di monti. Mi piacerebbe presentarveli, nella speranza che incontrino il vostro favore e li possiate cucinare. Un augurio che li gustiate insieme ai vostri amici in un fantastico convivio. Magari brindando alla mia salute.
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