1 chilogrammo zucchina
40 zucca fiori
1,5 decilitri latte intero
2 spicchi aglio
650 grammi ricotta
60 grammi parmigiano
60 grammi burro
q.b. sale
q.b. pepe
1 mazzetto erba cipollina
q.b. olio di oliva extravergine
Per
cominciare a preparare le lasagne con zucchine e fiori pulisci e lava
le zucchine, affettale e falle rosolare in un tegame con l'aglio
sbucciato e affettato e 30 g di burro. Regola di sale, pepa, cuoci per
10 minuti e poi unisci l'erba cipollina tagliuzzata. Priva i fiori di
zucca del pistillo e dei gambi, spezzettane 1 trentina e mescolali con
la ricotta, il latte, 40 g di parmigiano grattugiato, 1 presa di sale e 1
abbondante macinata di pepe, mentre cominci a preparare le lasagne da
cuocere. Fai lessare le lasagne in abbondante acqua bollente leggermente
salata a cui avrai aggiunto 2 cucchiai di olio, poi scolale con un
mestolo forato e stendile su un telo. Con 1 piccola parte del burro
restante ungi una pirofila, disponici 1 sfoglia di pasta, coprila con un
po' di zucchine, quindi con qualche cucchiaiata di ricotta. Prosegui
così fino ad esaurire gli ingredienti, termina con 1 strato di zucchine e
di ricotta sul quale sistemerai i fiori di zucca interi, il restante
parmigiano e il burro rimasto a fiocchetti. Metti le lasagne con
zucchine e fiori in forno preriscaldato a 180° e cuocile per 30 minuti.
2 PRIMI PIATTI (2^ Edizione)
In queste 330 pagine sono raccolte oltre 200 ricette di primi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. I primi piatti sono una particolarità italiana. Un bella tradizione. Ne conosco e cucino tantissimi, come si è soliti dire di mare e di monti. Mi piacerebbe presentarveli, nella speranza che incontrino il vostro favore e li possiate cucinare. Un augurio che li gustiate insieme ai vostri amici in un fantastico convivio. Magari brindando alla mia salute.
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