L'olio Terra di Bari è un olio
extravergine di oliva a denominazione di origine protetta. La denominazione di
origine protetta Terra di Bari è sempre accompagnata da una delle tre seguenti
menzioni geografiche aggiuntive:
Castel del Monte
necessita dell'olio extravergine di oliva
ottenuto dalla varietà Coratina per almeno l'80%. La zona di produzione
comprende i comuni di Altamura, Andria, Barletta, Bisceglie, Canosa di Puglia,
Corato, Gravina in Puglia, Minervino Murge, Poggiorsini, Spinazzola.
Bitonto
necessita dell'olio extravergine d'oliva
ottenuto dalla varietà Cima di Bitonto e Coratina per almeno l'80%. La zona di
produzione comprende i comuni di Acquaviva delle Fonti, Adelfia, Bari, Binetto,
Bitetto, Bitonto, Bitritto, Capurso, Cassano delle Murge, Cellamare, Gioia del
Colle, Grumo Appula, Modugno, Molfetta, Noicattaro, Palo del Colle, Ruvo di
Puglia, Sammichele di Bari, Sannicandro di Bari, Santeramo in Colle, Terlizzi,
Toritto, Triggiano e Valenzano.
Murgia dei Trulli
necessita dell'olio extravergine d'oliva
ottenuto dalla varietà Cima di Mola per almeno il 50%. La zona di produzione
comprende i comuni di Alberobello, Castellana Grotte, Casamassima, Conversano,
Locorotondo, Monopoli, Mola di Bari, Noci, Polignano a Mare, Putignano,
Rutigliano e Turi.
13 CONDIMENTI (2^ Edizione)
Condimenti. In
queste 120 pagine ho raccolto oltre 90 schede di prodotti, procedure e consigli
di cucina pubblicate nel corso degli
anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/).
Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Utilizzati
a caldo per cucinare o a freddo per completare, i condimenti sono essenziali in
cucina. Incominciamo insieme a conoscerli meglio, ampliando il nostro ancora
troppo ristretto orizzonte ed imparando con essi sapori preziosi fino ad ieri
sconosciuti.
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