martedì 27 maggio 2025
CENA DEI PASTORI
lunedì 26 maggio 2025
CENA DELL'EXPO

Piatti forti: Cous cous (Tunisia), Khao pad (Thailandia), Gyoza (Cina)
Desserts: Baklava (Turchia), Brownies (U.S.A.), Dorayaki (Giappone)
Bevande: Beer (U.S.A.), Té verde naa naa (Marocco), Umeshu (Giappone.
7 anni di Casa Bergese raccoglie in maniera sistematica la documentazione di tutte le manifestazioni organizzate dall’omonimo gruppo savonese di amanti della buona tavola pubblicata sul blog “Homo ludens” (https://nonmirompereitabu.blogspot.com/. Nino Bergese è stato il più grande chef italiano di tutti i tempi. Definito "il re dei cuochi il cuoco dei re" per la sua lunga attività al servizio delle case regnanti di tutta Europa è l'inventore della cucina italiana di gran classe. In suo onore esiste una Associazione culturale denominata Casa Bergese che organizza corsi, degustazioni, menù tematici.
BRANCALEONE FOX TERRIER
domenica 25 maggio 2025
CENA DI AROMATICHE & FAGIOLI

Mini burger di fagioli neri messicani con maionese all'erba cipollina
Piattoforte
Pasta con fagioli zolfini e muscoli allo zafferano
Dessert
Calcioni molisani dolci alla vaniglia e cacao farciti con fagioli borlotti
Vini
Eutichiano Rosso Colli di Luni DOC La Baia del Sole Federici
Moscato d'Asti DOCG Bosc dla-Rei Batasiolo
Il tutto accompagnato dai pani speciali infornato ed illustrati da Giuliano Antonelli (maestro panificatore della omonima Panetteria di Vado Ligure).
Conduce il cronista del gusto Nat Russo (curatore del format Casa Bergese).
5 SETTE ANNI DI CASA BERGESE
7 anni di Casa Bergese raccoglie in maniera sistematica la documentazione di tutte le manifestazioni organizzate dall’omonimo gruppo savonese di amanti della buona tavola pubblicata sul blog “Homo ludens” (https://nonmirompereitabu.blogspot.com/. Nino Bergese è stato il più grande chef italiano di tutti i tempi. Definito "il re dei cuochi il cuoco dei re" per la sua lunga attività al servizio delle case regnanti di tutta Europa è l'inventore della cucina italiana di gran classe. In suo onore esiste una Associazione culturale denominata Casa Bergese che organizza corsi, degustazioni, menù tematici.
BRANCALEONE FOX TERRIER
sabato 24 maggio 2025
CENA DELLE SALSE E DELLE CREME

5 SETTE ANNI DI CASA BERGESE
7 anni di Casa Bergese raccoglie in maniera sistematica la documentazione di tutte le manifestazioni organizzate dall’omonimo gruppo savonese di amanti della buona tavola pubblicata sul blog “Homo ludens” (https://nonmirompereitabu.blogspot.com/. Nino Bergese è stato il più grande chef italiano di tutti i tempi. Definito "il re dei cuochi il cuoco dei re" per la sua lunga attività al servizio delle case regnanti di tutta Europa è l'inventore della cucina italiana di gran classe. In suo onore esiste una Associazione culturale denominata Casa Bergese che organizza corsi, degustazioni, menù tematici.
BRANCALEONE FOX TERRIER
venerdì 23 maggio 2025
CENA DEL BUE GRASSO
Scaramella
Punta di petto
Fiocco di punta
Cappello da prete
Gallina
Tenerone
Cotechino
Le verdure
Cipolline passate al burro
Patate lesse
Rape lesse
Foglie di verza lessate
Zucchini ripassati al burro
Finocchi ripassati al burro
Carote lesse
Le salse
Salsa verde
Salsa di pomodoro e acciughe
Salsa con senape
Mostarda d’uva
Cugnà
Salsa delle api
Salsa dello chef
Sulla tavola
Grisse e Pane di Re Carlo Alberto
Sale grosso aromatizzato
Piattino di burro
Ampolle di olio extra vergine
Ampolle di aceto di vino rosso
I vini
Favorita
Barbera
Moscato
I dessert
Zabaglione caldo al Barbera
Biscotti di meliga della padrona
Pere Madernassa al vino
Caffè con Grappa
7 anni di Casa Bergese raccoglie in maniera sistematica la documentazione di tutte le manifestazioni organizzate dall’omonimo gruppo savonese di amanti della buona tavola pubblicata sul blog “Homo ludens” (https://nonmirompereitabu.blogspot.com/. Nino Bergese è stato il più grande chef italiano di tutti i tempi. Definito "il re dei cuochi il cuoco dei re" per la sua lunga attività al servizio delle case regnanti di tutta Europa è l'inventore della cucina italiana di gran classe. In suo onore esiste una Associazione culturale denominata Casa Bergese che organizza corsi, degustazioni, menù tematici.
giovedì 22 maggio 2025
FLOWERS

A seguire lo show cooking del maestro di mortaio Giancarlo Marabotti, quindi una degustazione e tutorial allestita dallo chef Christian Stantero (Bar Duomo Savona) coadiuvato da Valter Mutti. Cocktail: Decomposto di rosa e giallo d’estate. Entrées: Lampascioni alla chimera, Tatin di zucca su ridotta di barbabietola, Chips di ravanello su salsa alla calendula. Piatti forti: Ombelichi di Venere con croccante di tarassaco, Risotto mantecato alle fragole con pesto di rosa, Maki di pere su fior di zucca in tempura. Desserts: Bavarese dell’affetto dell’amore della gelosia, Shortbread di camomilla e kumquat, Clafoutis di nespole. Vini: Müller Thurgau DOC, Pigato DOC, RosaMara Costaripa Rosé DOC.
7 anni di Casa Bergese raccoglie in maniera sistematica la documentazione di tutte le manifestazioni organizzate dall’omonimo gruppo savonese di amanti della buona tavola pubblicata sul blog “Homo ludens” (https://nonmirompereitabu.blogspot.com/ Nino Bergese è stato il più grande chef italiano di tutti i tempi. Definito "il re dei cuochi il cuoco dei re" per la sua lunga attività al servizio delle case regnanti di tutta Europa è l'inventore della cucina italiana di gran classe. In suo onore esiste una Associazione culturale denominata Casa Bergese che organizza corsi, degustazioni, menù tematici.
BRANCALEONE FOX TERRIER
mercoledì 21 maggio 2025
L'ORTO IN TAVOLA
A seguire una degustazione allestita dallo chef Christian Stantero (Bar Duomo Savona) e dal sous chef Valter Mutti. Entrées: Sospiri di asparago violetto d’Albenga, Tortino verde di carciofo spinoso d’Albenga, Finger food Sporcadita al basilico di Pra’. Piatti forti: Terrina di zucca trombetta d’Albenga, Pasta con crema di cavolo bronzino d’Albenga, Piramide d’acciughe al pomodoro cuore di bue d’Albenga. Desserts: Cavolo che dolce, Torta di zucca di Rocchetta di Cengio agli amaretti di Sassello. Vini: Riviera Ligure Ponente Pigato DOC, Vernaccia di San Gimignano DOCG, Moscato di Pantelleria DOC.
7 anni di Casa Bergese raccoglie in maniera sistematica la documentazione di tutte le manifestazioni organizzate dall’omonimo gruppo savonese di amanti della buona tavola pubblicata sul blog “Homo ludens” (https://nonmirompereitabu.blogspot.com/ Nino Bergese è stato il più grande chef italiano di tutti i tempi. Definito "il re dei cuochi il cuoco dei re" per la sua lunga attività al servizio delle case regnanti di tutta Europa è l'inventore della cucina italiana di gran classe. In suo onore esiste una Associazione culturale denominata Casa Bergese che organizza corsi, degustazioni, menù tematici.
BRANCALEONE FOX TERRIER
martedì 20 maggio 2025
CEREALIA
7 anni di Casa Bergese raccoglie in maniera sistematica la documentazione di tutte le manifestazioni organizzate dall’omonimo gruppo savonese di amanti della buona tavola pubblicata sul blog “Homo ludens” (https://nonmirompereitabu.blogspot.com/ Nino Bergese è stato il più grande chef italiano di tutti i tempi. Definito "il re dei cuochi il cuoco dei re" per la sua lunga attività al servizio delle case regnanti di tutta Europa è l'inventore della cucina italiana di gran classe. In suo onore esiste una Associazione culturale denominata Casa Bergese che organizza corsi, degustazioni, menù tematici.
lunedì 19 maggio 2025
CENA DI CARNEVALE
Pitoni messinesi
Fonduta savoiarda
Hummus
Cocktail C’è un grande prato verde
Pasta chi vruoccoli arriminati
Maiale in salsa di prugne
Arancini di riso
Salice Salentino Rosato
Mele fritte
Pastiera napoletana
Struffoli
Coppa alla crema Malakoff
Cocktail Guarda che luna
7 anni di Casa Bergese raccoglie in maniera sistematica la documentazione di tutte le manifestazioni organizzate dall’omonimo gruppo savonese di amanti della buona tavola pubblicata sul blog “Homo ludens” (https://nonmirompereitabu.blogspot.com/
Nino Bergese è stato il più grande chef italiano di tutti i tempi. Definito "il re dei cuochi il cuoco dei re" per la sua lunga attività al servizio delle case regnanti di tutta Europa è l'inventore della cucina italiana di gran classe. In suo onore esiste una Associazione culturale denominata Casa Bergese che organizza corsi, degustazioni, menù tematici.






