Presso il Caffè del Duomo di Savona una nuova puntata di Casa Bergese
L'ORTO IN TAVOLA FA PRIMAVERA
I PAT (Prodotti Agroalimentari di Tradizione) liguri giungono in tavola reinventati
di Nat Russo
Il format culturale Casa Bergese (in onore del più grande cuoco ligure di tutti i tempi) ideato ed animato dal vostro cronista del gusto Nat Russo, prosegue nei suoi corsi, nel suo tour culinario, nelle sue conversazioni tematiche sui prodotti di base della cucina: dove reperirli spuntando il giusto rapporto qualità/prezzo e come utilizzarli nella maniera più appropriata e salutare. Nel prossimo incontro degustazione i protagonisti sono i prodotti dell'orto.
Giovedì 26 Marzo 2015 alle ore 20.30 presso il locale più chic di Savona, vero cuore gourmand, della città: il Caffè del Duomo di Via Manzoni 30 r, Wine Bar e Restaurant si terrà L'orto in tavola. Si inizia con un Talk to chlorophyll in cui Nat Russo parlerà di Quello che dovreste sapere sui PAT orticoli liguri.
A seguire una degustazione allestita dallo chef Christian Stantero (Bar Duomo Savona) e dal sous chef Valter Mutti. Entrées: Sospiri di asparago violetto d’Albenga, Tortino verde di carciofo spinoso d’Albenga, Finger food Sporcadita al basilico di Pra’. Piatti forti: Terrina di zucca trombetta d’Albenga, Pasta con crema di cavolo bronzino d’Albenga, Piramide d’acciughe al pomodoro cuore di bue d’Albenga. Desserts: Cavolo che dolce, Torta di zucca di Rocchetta di Cengio agli amaretti di Sassello. Vini: Riviera Ligure Ponente Pigato DOC, Vernaccia di San Gimignano DOCG, Moscato di Pantelleria DOC.
A seguire una degustazione allestita dallo chef Christian Stantero (Bar Duomo Savona) e dal sous chef Valter Mutti. Entrées: Sospiri di asparago violetto d’Albenga, Tortino verde di carciofo spinoso d’Albenga, Finger food Sporcadita al basilico di Pra’. Piatti forti: Terrina di zucca trombetta d’Albenga, Pasta con crema di cavolo bronzino d’Albenga, Piramide d’acciughe al pomodoro cuore di bue d’Albenga. Desserts: Cavolo che dolce, Torta di zucca di Rocchetta di Cengio agli amaretti di Sassello. Vini: Riviera Ligure Ponente Pigato DOC, Vernaccia di San Gimignano DOCG, Moscato di Pantelleria DOC.
5 SETTE ANNI DI CASA BERGESE
7 anni di Casa Bergese raccoglie in maniera sistematica la documentazione di tutte le manifestazioni organizzate dall’omonimo gruppo savonese di amanti della buona tavola pubblicata sul blog “Homo ludens” (https://nonmirompereitabu.blogspot.com/ Nino Bergese è stato il più grande chef italiano di tutti i tempi. Definito "il re dei cuochi il cuoco dei re" per la sua lunga attività al servizio delle case regnanti di tutta Europa è l'inventore della cucina italiana di gran classe. In suo onore esiste una Associazione culturale denominata Casa Bergese che organizza corsi, degustazioni, menù tematici.
BRANCALEONE FOX TERRIER
“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini.
Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine.
Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra.
Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).
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