Aceto di mele Axou de meie
Dalle mele si ricava l'aceto
di mele, il cui nome è la
traduzione del latino
acetum, nasce dalla
fermentazione spontanea
del vino o di altre bevande
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contenenti alcool. L'agente che determina la fermentazione è un
piccolo fungo, il Mycoderma aceti.
La zona di produzione è
l’entroterra ligure.
L'aceto di mele è prodotto
dall'affinamento del sidro
o del mosto di mela
attraverso il processo di
acidificazione e spesso è
venduto non filtrato.
Viene utilizzato per
insaporire i cibi e
aumentarne la digeribilità
ed è diventato piuttosto popolare a causa delle sue presunte proprietà
benefiche, delle doti disinfettanti e rinfrescanti e delle capacità anti
infiammatorie del cavo oro-faringeo. L'affinamento del vin de meie
avviene in piccoli barili di legno (caratelli) per il completamento del
processo di acidificazione.
18 PAT LIGURI (2^ Edizione)
In queste 448 pagine sono raccolte oltre 500 schede di prodotti e ricette. PAT, prodotti agroalimentarei tradizionali. E' questo il marchio con cui l'Italia tutela e valorizza i prodotti tipici. Regione per regione viene stilato un elenco di prodotti e preparazioni da salvaguardare. Si tratta di migliaia di elementi che fanno del nostro paese quello con la più alta biodiversità alimentare del mondo. In questo volume si analizzano i PAT liguri.
13 CONDIMENTI (2^ Edizione)
Condimenti. In queste 120 pagine ho raccolto oltre 90 schede di prodotti, procedure e consigli di cucina pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Utilizzati a caldo per cucinare o a freddo per completare, i condimenti sono essenziali in cucina. Incominciamo insieme a conoscerli meglio, ampliando il nostro ancora troppo ristretto orizzonte ed imparando con essi sapori preziosi fino ad ieri sconosciuti.
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