TONNO
FRESCO AL VERDE
Aglio
Un Cucchiaio Tritato
Capperi
Un Cucchiaio
Olio
Di Oliva 1/2 Bicchiere
Pepe
Nero Q.B.
Prezzemolo
Un Cucchiaio Tritato
Sale
Q.B.
Vino
Bianco Secco 1/2 Bicchiere
4
Tranci di Tonno Da Gr. 250 Cad.
Preparate
un trito di aglio e prezzemolo e fatelo indorare con olio, sale e pepe,
aggiungete le fette di tonno e fatele tostare da ambo i lati per 5 minuti,
spruzzate con il vino e aspettate che evapori (7/8 minuti), aggiungete i
capperi, tenete mosso per non fare attaccare e dopo 5 minuti spegnete.
TONNO
FRESCO ALLA SENAPE
1
fetta di tonno fresco da circa 2/3 etti
1
limone
olio
pepe
in grani
alloro
fresco
2
cucchiai di senape di Digione
100
ml di panna fresca
sale
pepe
q.b
In
una ciotola inserisco olio, pepe in grani, la buccia e il succo di un limone,
alloro e sale. Lavo e asciugo il tonno e lo lascio marinare nella ciotola
riposta in frigo per 30 minuti circa, rigirandolo un paio di volte. Scaldo la
griglia e cuocio il tonno appena appena scolato dalla marinatura per poco piu
di 5 minuti per lato. Intanto prepariamo la salsa. Nel bicchiere del minipimer
inserisco la panna, la senape e un cucchiaio del liquido di marinatura. Frullo
fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiusto di sale e pepe.
Impiattiamo il tonno con la salsa a fianco o volendo anche spalmandocela sopra.
Servito con una dadolata di pomodori freschi.
TONNO
SCOTTATO AI SEMI DI SESAMO
Prendete
dei tranci di tonno. Se ne avete la possibilità è sempre meglio comprare un
pezzo unico e affettarlo a casa al momento dell’uso. Un grosso pezzo di
conserva meglio di tante fette più piccole.
In un recipiente mettete un po’ di olio e oliate bene i due lati dei
tranci che vorrete cucinare. Versate poi dei semi di sesamo su ogni lato.
Prendete ora una padella e scaldatela a fiamma molto alta. Una volta calda
adagiate i tranci di tonno. Il calore rapidamente farà scoppiettare i semi di
sesamo che si tosteranno liberando le sostanze aromatiche che racchiudono. Quando
la superficie del tonno comincia a dorarsi è ora di girare il trancio. Non
tardate troppo a girarlo perché dovete evitare di cuocere l’interno. Cuocete
brevemente il secondo lato e servitelo con una insalata di arance e finocchi
L’importante è che l’interno sia rimasto o crudo o al massimo rosato.
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
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