Cozze 1 kg
Vongole 1 kg
Orata 1
Aglio 1 spicchio
Pomodori pachino 500 g
Olio EVO quanto basta
Peperoni friggitelli 3
Peperoncino 1
Prezzemolo quanto basta
Sale quanto basta
Pepe quanto basta
Limone
Spurgare le vongole e pulire le cozze. Tagliare sottilmente
il cipollotto, togliere il picciolo ai friggitelli e al peperoncino e eliminare
per entrambi i semi. In una casseruola dai bordi alti, versate un filo di olio,
aggiungete il cipollotto, i peperoni, il peperoncino e uno spicchio di aglio.
Fare prendere calore lentamente a fiamma dolcissima.
Non appena l'aglio è leggermente dorato e le altre
verdure appassite unite le vongole e le cozze. Coperchiate e lasciate che i
mitili si aprano.
Pulite e squamate l’orata e ricavatene dei filetti con la
pelle. Posizionate i filetti in casseruola, aggiungete i pomodorini tagliati a
pezzettini. Lasciate cuocere a fiamma dolce per almeno 15 minuti. Fate
rapprendere leggermente il fondo di cottura. Aggiungete il prezzemolo tritato e
la scorza di limone grattugiata. Servite con crostini di pane fritti
aromatizzati all’aglio.
2 PRIMI PIATTI (2^ Edizione)
In queste 330 pagine sono raccolte oltre 200 ricette di primi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. I primi piatti sono una particolarità italiana. Un bella tradizione. Ne conosco e cucino tantissimi, come si è soliti dire di mare e di monti. Mi piacerebbe presentarveli, nella speranza che incontrino il vostro favore e li possiate cucinare. Un augurio che li gustiate insieme ai vostri amici in un fantastico convivio. Magari brindando alla mia salute.
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