Un filetto di maiale,
una
cipolla,
una
bottiglia di birra,
semi
di cumino,
olio.
Mettere
il filetto in un sacchetto con chiusura a zip e coprirlo con la birra e un
cucchiaino di semi di cumino. Tenerli chiuso in frigo per un’ora. Marinare in
un sacchetto di plastica permette di utilizzare solo il liquido necessario.
Tolto il filetto dal sacchetto sgocciolarlo bene. Legate il pezzo di carne per
avere approssimativamente, un cilindro. Fate rosolare parzialmente una cipolla.
Rosolate a parte il filetto con un po’ di olio fino a vedere la brunitura
esterna, quindi aggiungete la cipolla parzialmente rosolata e circa 400 ml di birra.
Girare ogni tanto il filetto. Infilate il termometro al cuore del filetto.
Quando avrà raggiunto i 70°C toglietelo dalla pentola, mettetelo su un tagliere
ed affettate. La carne deve risultare ancora parzialmente rosata e umida.
Servite ricoprendolo della salsina che avete ottenuto dal fondo di cottura.
3 SECONDI PIATTI (2^ Edizione)
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
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