600 g di riso
400 g di carne di pollo
400 g di magro di maiale
2 chorizos (salame spagnolo)
2 blanquets (insaccati di maiale bianchi,
molto grassi)
2 sanguinacci di carne
250 g di ceci (previamente cotti)
200 g di pomodoro
9 uova
1,5 dl di olio
Alcuni rametti di prezzemolo
6 fili di zafferano
Sale
Tagliare il pollo a pezzi piccoli e il magro a dadi, e soffriggere in
una padella con olio caldo. Successivamente, aggiungere il pomodoro e
soffriggere. Terminato il soffritto, passare dalla padella a un recipiente
con acqua, e cuocere il pollo e il magro per circa 15-20 minuti. Versare
l’olio della padella in una pentola o paellera e aggiungere, per il
soffritto, chorizo, blanquet e sanguinacci tagliati a pezzetti. Una volta
pronto il soffritto, aggiungere il pollo, il magro, il brodo e il riso. Il
riso deve essere sempre il doppio del brodo. Cuocere per 15 minuti e
successivamente aggiungere sale, se necessario, e zafferano. Al tempo stesso
battere le uova assieme al prezzemolo tritato. A questo punto è necessario
controllare che il brodo sia evaporato completamente. In caso contrario,
ritirare il brodo in eccesso con un mestolo. Versare quindi l’uovo battuto
sulla superficie del riso e infornare la pentola, 5-6 minuti ad alta
temperatura, per formare la crosta.
L'arroz con crosta (in valenziano "arròs
amb crosta"), letteralmente "riso in crosta", è un piatto della cucina
spagnola, tipico della Comunità Valenzana, e in particolare delle comarche
alicantine di Baix Vinalopó, Marina Alta e Vega Baja del Segura.
È costituito da riso e vari tipi di salsiccia (bianca, rossa, sanguinaccio)
ricoperti con uova. Altri ingredienti aggiuntivi, che possono variare da
zona a zona, possono essere pomodoro, aglio, zafferano, coniglio o ceci.
2 PRIMI PIATTI (2^ Edizione)
In queste 330 pagine sono raccolte oltre 200 ricette di primi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. I primi piatti sono una particolarità italiana. Un bella tradizione. Ne conosco e cucino tantissimi, come si è soliti dire di mare e di monti. Mi piacerebbe presentarveli, nella speranza che incontrino il vostro favore e li possiate cucinare. Un augurio che li gustiate insieme ai vostri amici in un fantastico convivio. Magari brindando alla mia salute.