uno spicchio d’aglio
mezzo bicchiere d’olio
extravergine d’oliva
un ciuffo di prezzemolo
Peperoncino, sale
Far cuocere la pasta, in
abbondante acqua salata, scolare al dente e condire in una zuppiera con un
soffritto di aglio, olio e peperoncino, infine completare il piatto con
prezzemolo tritato.
Gli spaghetti aglio e olio
(spaghetti aglio e uoglie) sono un piatto tipico della cucina napoletana,
facente parte della schiera di ricette cosiddette della cucina povera
partenopea.
Con "aglio e olio" si
indica un condimento estremamente semplice per insaporire la pasta,
generalmente lunga, in particolare, vermicelli, spaghetti o linguine.
La ricetta, di origine
napoletana, vede sostanzialmente una rivisitazione in chiave povera degli
spaghetti alle vongole.
Il piatto un tempo era conosciuto
anche come "vermicelli alla Borbonica".
2 PRIMI PIATTI (2^ Edizione)
In queste 330 pagine sono raccolte oltre 200 ricette di primi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. I primi piatti sono una particolarità italiana. Un bella tradizione. Ne conosco e cucino tantissimi, come si è soliti dire di mare e di monti. Mi piacerebbe presentarveli, nella speranza che incontrino il vostro favore e li possiate cucinare. Un augurio che li gustiate insieme ai vostri amici in un fantastico convivio. Magari brindando alla mia salute.
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