La Cuvée des Trolls è una birra prodotta dalla Brasseries Dubuisson Frères a Pipaix in Vallonia (Belgio); il suo logo è un piccolo personaggio che assomiglia a un troll dai peli verdi ed il naso aguzzo.
Si tratta di una birra chiara, filtrata o non filtrata, fresca e profumata, particolarmente profonda e ben equilibrata, e che contiene il 7% di alcool (Vol).
È prodotta dal mosto al quale si aggiungono luppolo e cortecce d'arancia essiccate. Si tratta di una fermentazione alta (temperatura di fermentazione 23 °C durante una settimana). La birra prodotta dalla Brasse-Temps non è filtrata ed appena decantata, resta dunque un po' lievitata quando è servita al consumatore. È consigliato servirla alla temperatura di 7 °C.
È prodotta in bottiglia e in fusto.
La Cuvée des Trolls è stata prodotta a decorrere da settembre 2000 nella micro-industria della birra Brasse-Temps che crea la Brasserie Dubuisson a Louvain-la-Neuve, una città della regione di Vallonia nella Provincia del Brabante Vallone. Il successo fu rapidamente raggiunto in questa città studente (una delle ragioni della scelta dell'instaurazione), e l'industria della birra Dubuisson lanciò Cuvée in Vallonia e quindi a Bruxelles e rapidamente in Fiandre come pure all'estero. Una seconda Brasse-Temps fu creata a Mons nel 2003 e nel 2005 la produzione raggiunse i 5000 ettolitri.
20 BIRRA (2^ Edizione)
Birra. In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 schede di
preparazioni, stili e prodotti, pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA
PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti
condividere con voi la mia passione per la cucina. Dopo l'acqua ed il the, fin
dalla notte dei tempi, la birra è la bevanda più diffusa nel mondo. Pane
liquido, così era chiamata poiché accanto al pane solido costituiva il
principale alimento e gli ingredienti (acqua, cereali e lievito), anche se in proporzioni
diverse, erano identici. Ampliamo la nostra conoscenza sulle birre e scopriremo
sapori deliziosi ed inattesi. Non limitiamoci a ciò che ci propone il nostro
birraio di fiducia. Se lo stimoliamo al meglio, lui ci darà il meglio.
Nessun commento:
Posta un commento