La
carota di Polignano è già presidio Slow Food. La particolarità è data dal fatto
che sono carote di diversi colori, arancione, giallo tenue, giallo intenso, fino
al viola scuro. Il seme della carota è selezionato, per questo motivo il colore
non è sempre uguale cosi' come avviene per le carote coltivate a livello
industriale. Viene coltivata dal 15 Agosto al 15 Settembre. La particolarità è
il loro sapore dato dalla terra sabbiosa e dall'irrigazione effettuata con
acqua salmastra estratta da pozzi a 12 metri di profondità. La raccolta avviene
a fine Novembre e fino alla fine di Maggio.
12 CONSERVE (2^ Edizione)
12 CONSERVE (2^ Edizione)
Conserve. In
queste 230 pagine ho raccolto circa 300 schede di ricette, prodotti e consigli
di degustazione pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO
(https://dallapartedelgusto.blogspot.com/).
Desidero infatti condividere con
voi la mia passione per la cucina. La dispensa delle conserve deve essere
sempre ben fornita. Molto meglio se sarete voi a produrre una parte di queste
delizie. Confetture, marmellate, gelatine, sottolio, sottaceto, frutta
essiccata, frutta candita, ecc. Nelle stagioni in cui certi prodotti non sono
disponibili, la nostra dispensa dei sapori mostra il suo tesoro.
Nessun commento:
Posta un commento