200
grammi pasta all'uovo
1
mazzo borragine
1
mazzo crescione
3
porri
1
uova
100
grammi parmigiano
1
decilitro latte intero
q.b.
noce moscata
50
grammi burro
1
limone
1
cucchiaio farina
q.b.
sale
1
mazzo bieta a costa
300
grammi ricotta piemontese- seirass
Per
preparare la ricetta lasagne alle erbe separa le coste delle bietole dalle
foglie e taglia queste ultime a listarelle, insieme con il crescione e la
borragine. Cuocile in una pentola con 1 dito d'acqua per 3-4 minuti, falle
raffreddare, strizzale e tritale. Cuoci le coste bianche per comporre le
lasagne alle erbe in acqua bollente salata, a cui avrai aggiunto la farina e il
succo del limone, per circa 20 minuti. Pulisci i porri, tagliali prima in 3
pezzi, poi a metà nel senso della lunghezza e cuocili in una padella con 30 g
di burro per 4-5 minuti. Unisci le coste, 1 presa di sale e 1 grattugiata di
noce moscata e lascia insaporire. Frulla nel mixer la ricotta con il latte, 1/2
parmigiano, 1 presa di sale e l'uovo; unisci le erbe e amalgama gli
ingredienti. Ritaglia la pasta delle lasagne in sfoglie della misura della
pirofila che intendi usare, scottale in acqua bollente salata e sistemale nella
pirofila imburrata, alternale a strati di ripieno alle erbe e alle coste e
porri. Termina con la pasta, il formaggio rimasto e fiocchetti di burro;
inforna a 180° per 15-20 minuti. Servi le lasagne alle erbe.
2 PRIMI PIATTI (2^ Edizione)
In queste 330 pagine sono raccolte oltre 200 ricette di primi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. I primi piatti sono una particolarità italiana. Un bella tradizione. Ne conosco e cucino tantissimi, come si è soliti dire di mare e di monti. Mi piacerebbe presentarveli, nella speranza che incontrino il vostro favore e li possiate cucinare. Un augurio che li gustiate insieme ai vostri amici in un fantastico convivio. Magari brindando alla mia salute.
Nessun commento:
Posta un commento