Apprezzata per la sua
morbidezza, viene anche usata per condire la pasta, a volte insieme a
pomodorini secchi. Ha un sapore più intenso di quello del comune tonno
sott'olio. Avendo quindi un sapore più acceso, la buzzonaglia, sotto forma di
antipasto, viene spesso servita con fagioli e cipolla.
La buzzonaglia (o
busonaglia) è una particolare parte del tonno normalmente confezionata
sott'olio. Tipicamente è prodotta in Sicilia e Sardegna, è il taglio meno
pregiato. Il colore è rosso
scuro, quasi marron-nero. La buzzonaglia di tonno è costituita dalle parti di
filetto a contatto con la lisca centrale che risultano molto scure perché
abbondantemente irrorate di sangue È costituita dalle parti più piccole e meno
pregiate che non sono state usate per gli altri prodotti (ventresca, filetti,
bottarga, musciame, lattume, cuore ecc.). È venduta ad un prezzo inferiore
rispetto ai tagli più pregiati.
1 ANTIPASTI (2^ Edizione)
In queste 270 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di antipasti.
Desidero infatti condividere con te la mia passione per la cucina. Leggi
le mie ricette di entrées, cioè le portate che aprono un pranzo od una
cena importante, o semplicemente sono un delizioso sfizio. Se ti sarà
venuta l'acquolina in bocca allora mettile in pratica. Il successo è
assicurato, sia che si tratti di un'intrigante appuntamento a due, sia
che si tratti di un pranzo di lavoro, sia che si tratti di una
conviviale serata con amici del cuore.
BRANCALEONE FOX TERRIER
“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini. Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine. Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra. Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).
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