L'olio extravergine
di oliva Laghi Lombardi DOP è la denominazione riservata alle produzioni di
olio extravergine di oliva delle zone limitrofe al lago di Como e al lago
d'Iseo. La denominazione di origine è accompagnata dalle menzioni aggiuntive
"Lario" e "Sebino", che designano rispettivamente le aree
dei laghi di Como e d'Iseo.
L'area di produzione
dei laghi lombardi è situata più a nord del limite geografico di produzione
dell'olivo, tuttavia l'influsso dei bacini idrici consente di coltivare gli
oliveti anche in queste zone. La denominazione di origine comprende due areali
ben definiti denominati Lario e Sebino. Il primo comprende 33 comuni in
provincia di Como e 12 in
provincia di Lecco tutti in prossimità del Lago di Como. La zona del Sebino si
estende nelle aree limitrofe al Lago d'Iseo coinvolgendo 24 comuni in provincia
di Brescia e 24 in
provincia di Bergamo.
13 CONDIMENTI (2^ Edizione)
Condimenti. In
queste 120 pagine ho raccolto oltre 90 schede di prodotti, procedure e consigli
di cucina pubblicate nel corso degli
anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/).
Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Utilizzati
a caldo per cucinare o a freddo per completare, i condimenti sono essenziali in
cucina. Incominciamo insieme a conoscerli meglio, ampliando il nostro ancora
troppo ristretto orizzonte ed imparando con essi sapori preziosi fino ad ieri
sconosciuti.
BRANCALEONE FOX TERRIER
“Brancaleone Fox Terrier” è il primo di un ciclo di volumi che Jean Jacques Bizarre, nom de plume di un bon vivant di origini parigine, ha dedicato alla Liguria, terra che conosce molto bene poiché vi ha risieduto a lungo in compagnia del suo adorato cane, costantemente attorniato dalle sue amicizie senza confini. Il libro è scritto sotto forma di diario che è anche guida turistica e gastronomica romanzata. Il volume si compone di 682 pagine. Leggendolo conoscerete luoghi, miti, leggende, eventi, itinerari, ristoranti e quanto di buono si può trovare in questa affascinante terra. Ma Jean Jacques ha anche aperto a voi le porte del suo cuore e delle sue grandi passioni: le belle donne e la buona cucina (non necessariamente nell’ordine).
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