SAMUEL ADAMS
Samuel Adams è una marca di birra americana prodotta dalla Boston Beer Company, nominata in onore del rivoluzionario americano con lo stesso nome (Samuel Adams 1722-1803). La birra Samuel Adams esiste ai suoi inizi soltanto come tipo lager, la Samuel Adams Boston Lager. Le sue origini risalgono al 1860, quando Louis Koch comincia la produzione a Saint Louis, nel Missouri. La Louis Koch Lager è venduta sotto questo nome fino al divieto, e nuovamente fino all'inizio degli anni 50. Nel 1985, Jim Koch, la figlia più piccola Louis Koch, decide di aumentare il reddito con l'aiuto di Josepth Owades, l'inventore della birra leggera negli anni 70. Infatti in aprile di quest'anno, rilancia la birra sotto la marca Samuel Adams, il giorno della prima battaglia della rivoluzione americana, Patriot's Day. Tre mesi più tardi, la birra ottiene il primo posto al Great American Beer Festival, fra 93 birre regionali e nazionali. La pubblicità che ne deriva fa scalare la richiesta e presto la Boston Beer Company passa dallo statuto di microbrasserie con 500 barili (la sua produzione alla fine del 1985), a quella del più gran fabbricante di birra artigianale con 36.000 barili all'anno nel 1988, l'anno dove la società stabilisce la sua industria della birra a Boston. Oggi la birra Samuel Adams è prodotta in molte industrie della birra negli Stati Uniti: la Boston Beer nel quartiere Jamaica Plain a Boston, e la Pittsburgh Brewing Company e la Stroh Brewery Company in Pennsylvania, la Blitz-Weinhard Brewing Company per la costa occidentale americana, e la Gambrinus in Germania per la produzione distribuita in Europa.
Samuel Adams è una marca di birra americana prodotta dalla Boston Beer Company, nominata in onore del rivoluzionario americano con lo stesso nome (Samuel Adams 1722-1803). La birra Samuel Adams esiste ai suoi inizi soltanto come tipo lager, la Samuel Adams Boston Lager. Le sue origini risalgono al 1860, quando Louis Koch comincia la produzione a Saint Louis, nel Missouri. La Louis Koch Lager è venduta sotto questo nome fino al divieto, e nuovamente fino all'inizio degli anni 50. Nel 1985, Jim Koch, la figlia più piccola Louis Koch, decide di aumentare il reddito con l'aiuto di Josepth Owades, l'inventore della birra leggera negli anni 70. Infatti in aprile di quest'anno, rilancia la birra sotto la marca Samuel Adams, il giorno della prima battaglia della rivoluzione americana, Patriot's Day. Tre mesi più tardi, la birra ottiene il primo posto al Great American Beer Festival, fra 93 birre regionali e nazionali. La pubblicità che ne deriva fa scalare la richiesta e presto la Boston Beer Company passa dallo statuto di microbrasserie con 500 barili (la sua produzione alla fine del 1985), a quella del più gran fabbricante di birra artigianale con 36.000 barili all'anno nel 1988, l'anno dove la società stabilisce la sua industria della birra a Boston. Oggi la birra Samuel Adams è prodotta in molte industrie della birra negli Stati Uniti: la Boston Beer nel quartiere Jamaica Plain a Boston, e la Pittsburgh Brewing Company e la Stroh Brewery Company in Pennsylvania, la Blitz-Weinhard Brewing Company per la costa occidentale americana, e la Gambrinus in Germania per la produzione distribuita in Europa.
Le Birre
SIERRA NEVADA BREWING COMPANY
La
Sierra Nevada Brewing Company è un'industria della birra americana fondata nel
1979 da Ken Grossman e Paul Camusi (quest'ultimo è andato in pensione e nel
1998 ha venduto le sue azioni a Grossman). Commercializzano birre dal febbraio
1981 a Chico, in California. Si
tratta della seconda più grande industria della birra artigianale negli Stati
Uniti, dietro la Boston Beer Company, con circa 600.000 barili all'anno, cioè
circa 510.000 ettolitri. Il suo prodotto di spicco è la birra Pale Ale, ma
produce anche birre di stagione.
L'industria
della birra ha aperto un pub-ristorante, The Sierra Nevada Taproom &
Restaurant, come una sala per concerti, The Big Room, situata all'interno delle
attrezzature della fabbrica di birra.
Il
proprietario della fabbrica di birra è Steve Dressler dal 1983, quando
l'industria della birra ebbe un calo e produceva 25 a 30 barili alla settimana.
Anche se la Sierra Nevada è a volte designata come una piccola fabbrica, il
volume della sua produzione annuale è ormai nella categoria dei fabbricanti di
birra artigianale più grossi.
Dal
1987 l'industria si è presentata a tanti concorsi per la birra, vincendo varie
medaglie d'oro, argento e bronzo.
Le
birre
Sierra
Nevada Pale Ale (con 5,6% di alcool e 37 IBU, vincitrice della medaglia d'oro
al Great American Beer Festival, come American Pale Ale nel 1995, 1994 e 1993;
come Classic English Pale Ale nel 1992 e come Pale Ale nel 1990, 1989 e 1987).
Sierra
Nevada Porter (con 5,6% di alcool e 40 IBU, classificata al primo posto al
California Brewers Festival come Robust Porter nel 2000 e al Colorado State
Fair come Porter nel 1996).
Sierra
Nevada Wheat (con 4,4% di alcool e 27 IBU, vincitrice della medaglia d'argento
al California State Fair come American Wheat nel 2000).
Sierra
Nevada Stout (con 5,8% di alcool e 60 IBU, vincitrice della medaglia d'oro al
California State Fair come Stout, Sweet & Foreign nel 2000).
Celebration
Ale (con 6,8% di alcool e 62 IBU, vincitrice della medaglia d'oro al United
States Beer Tasting Championship come IPA nel 1994, classificata al primo posto
al Chicago Beer Society nel 1996, vincitrice della medaglia d'argento al
California State Fair come IPA nel 1999 e al Great American Beer Festival come
IPA nel 2002).
Summerfest
(con 5% di alcool e 32 IBU, vincitrice della medaglia d'oro al California State
Fair come European Light Lagers nel 1999).
Bigfoot
Barleywine Style Ale (con 9,6% di alcool e 90 IBU, vincitrice della medaglia
d'oro al California State Fair come Strong Ale/Barleywine nel 2005, 2000 e 1997
e al Great Alaska Beer & Barleywine Festival come Barleywine Style Ale nel
1998 e al Great American Beer Festival come Barleywine nel 2005, 1995, 1992,
1988 e come Ales nel 1987).
Anneversary
Ale (con 5,9% di alcool e 46 IBU)
Harvest
Fresh Hope Ale (con il 6,7% di alcool e 60-65 IBU)
Birre
speciali[modifica | modifica wikitesto]
India
Pale Ale (con il 6,9% di alcool, fermentata usando una miscela dei malti
inglesi).
Brown
Ale (fermentata con una miscela dei malti arrostiti e caramellati, di colore
marrone).
Crystal
Wheat (fermentata usando due terzi di malto di frumento e un terzo dell'orzo,
di colore biondo chiaro).
Blonde
Ale (fermentata usando il malto di Maris Otter)
Best
Bitter Ale (fermentata usando i malti ed i luppoli inglesi importati, color
rame)
Ruthless
Weiss Beer (fermentata con il lievito speciale con un gusto di mele e banane.
UNIBROUE
Unibroue fondata nel 1990, è una piccola distilleria del Québec che produce 18 marchi di birra nel 2005.
Alla partenza, era una piccola impresa situata a Chambly in Montérégie. Sarà riacquistata nel 1990 da due uomini di affari, Serge Racine (proprietario di Shermag) ed André Dion.
Nel 1992 l'industria della birra fa appello ad un fabbricante di birra belga per creare una nuova birra. Sarà il punto di partenza di un'importante crescita, poiché i suoi prodotti si iscrivono nella nuova tendenza del Québec di birre. Nell'ottobre 1992, il cantante Robert Charlebois, che apprezza molto il gusto di queste birre, fa una proposta ai proprietari. In cambio di pubblicità fatta in occasione dei suoi spettacoli, i proprietari gli cedono il 20% delle azioni dell'impresa. Secondo le dichiarazioni di Serge Racine, sarà un'intesa vantaggiosa per le due parti.
Nel 1994, quest'impresa esporta la sua produzione verso la Francia e gli Stati Uniti. Dal 1995 al 1996, moltiplica per sei la sua capacità di produzione, che passano a 180.000 ettolitri di birra. Nel 1996, differenzia il suo mercato europeo vendendo la sua produzione in Belgio, in Germania ed in Svizzera.
Il 30 giugno 2004, Sleeman Breweries Ltd. acquista la società. Successivamente Sleeman ha rivenduto l'industria della birra al gruppo giapponese Sapporo.
Marche prodotte
Blanche de Chambly (colore giallo paglia, nata nel 1992, 5% di alcool)
Maudite (colore ambrato, nata nel 1993, 8% di alcool)
La Fin du Monde (colore biondo, nata nel 1994, 9% di alcool)
Raftman (colore ambrato, nata nel 1995, 5,5% di alcool)
Quelque Chose (colore rosso marrone, nata nel 1995, 8% di alcool)
Eau Bénite (colore biondo oro, nata nel 1996, 7,7% di alcool)
1837 (colore biondo, nata nel 1997, 7% di alcool)
Trois Pistoles (colore bruna-nera, nata nel 1997, 9% di alcool)
Don de Dieu (colore biondo con riflesso dorato, nata nel 1998, 9% di alcool)
La Bolduc (colore rame dorato, nata nel 2000, 5% di alcool)
Terrible (colore marrone scuro con riflessi caramello, nata nel 2002, 10,5% di alcool)
Fringante (colore biondo oro, nata nel 2002, 10% di alcool)
Éphémère Pomme (colore giallo paglia, nata nel 2002, 5,5% di alcool)
U Blonde (colore biondo oro, nata nel 2005, 5% di alcool)
Chambly Noire (colore mogano, nata nel 2005, 6,2% di alcool)
Éphémère Framboise (colore rosa chiaro, nata nel 2005, 5,5% di alcool)
U Rousse (colore ambrato, nata nel 2005, 5% di alcool)
U Miel (colore miele, nata nel 2006, 5% di alcool)
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