7-8
foglie di salvia
1
bella cipolla
2
piccole carote
2
coste di sedano
4
spicchi d'aglio
1
rametto di timo
4
dl di aceto di vino bianco
3
dl di vino bianco secco
1
dl di acqua
4
cucchiai di farina
olio
extravergine di oliva
sale
grosso
pepe
in grani
Eviscerate
le trote, lavatele, asciugatele e sfilettatele togliendo eventuali spine con
una pinzetta. In una larga padella fate scaldare circa un bicchiere di olio e
fatevi friggere velocemente i filetti delle trote infarinate; salatele
leggermente quindi estraetele con una schiumarola e disponetele in una terrina
di coccio, di vetro o di acciaio inossidabile. Tagliate le cipolle a rondelle sottili,
le carote a bastoncini ed il sedano a pezzetti dopodiché fate appassire il
tutto in pochissimo olio insieme all'aglio e alla salvia. Versate ora l'aceto,
il vino e l'acqua, salate, aggiungete alcuni grani di pepe e fate bollire per
4-5 minuti. Versate la marinata bollente sulle trote, mettete il coperchio e
lasciate riposare per almeno una decina di ore prima di servire.
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
Nessun commento:
Posta un commento