Culatello 200 g
Burro 30 g
Salvia 15 foglie
Latte intero 500 ml
Latte intero 500 ml
Burro 30 g
Farina 00 30 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 50 g
Per
preparare i maccheroncini al pettine con culatello e crema al
parmigiano iniziate dalla crema. In un pentolino mettete a sciogliere il
burro e, una volta sciolto aggiungete la farina a pioggia, mescolando
con una frusta per ottenere un roux ben amalgamato. A questo punto
aggiungete il latte, che avrete riscaldato in un pentolino, e stemperate
tutto il composto, mescolando bene con la frusta. Continuando a
mescolare fate cuocere il composto a fuoco basso, fino a che non si sarà
addensato. Togliete il pentolino dal fuoco e unite il Parmigiano
Reggiano grattugiato a pioggia e poco alla volta. Amalgamate bene alla
besciamella il Parmigiano e mettetela da parte. Tagliate il culatello a
listarelle e predisponente una padella dove farete insaporire 30 gr di
burro con le foglie di salvia ben pulite. Unite in padella il culatello a
listarelle, tenendo un po’ da parte per la decorazione finale dei
piatti, e fate rosolare per 10 minuti a fuoco basso. Cuocete i
maccheroncini in acqua bollente salata per 7 minuti, scolateli e uniteli
in padella con il culatello e la salvia. Infine aggiungete la crema al
parmigiano e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Servite i
maccheroncini al pettine con culatello e crema al parmigiano ben caldi,
decorando i piatti con qualche strisciolina di culatello.
2 PRIMI PIATTI (2^ Edizione)
In queste 330 pagine sono raccolte oltre 200 ricette di primi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. I primi piatti sono una particolarità italiana. Un bella tradizione. Ne conosco e cucino tantissimi, come si è soliti dire di mare e di monti. Mi piacerebbe presentarveli, nella speranza che incontrino il vostro favore e li possiate cucinare. Un augurio che li gustiate insieme ai vostri amici in un fantastico convivio. Magari brindando alla mia salute.
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