1 cucchiaio zafferano pistilli
5 cucchiaio olio di oliva
2 decilitro panna da cucina
250 grammi farina
1 mazzetto bieta
2 zucchina
2 uova
2 carota
2 peperone
2 scalogno
1 porro
q.b. timo
q.b. sale
q.b. parmigiano
q.b. pepe
1 spicchio aglio
Per
fare le lasagnette con le verdure devi come prima cosa spelare 2
peperoni e taglia a dadini 2 carote, il porro e 2 zucchine. In una
padella, scotta i dadini di verdure e aggiungi acqua bollente con sale.
Una volta raffreddati in acqua fredda così da bloccare la cottura, falli
rosolare con 2 cucchiai d’olio. Nel frattempo fai soffriggere in un
tegame gli scalogni tritati con un rametto di timo e 3 cucchiai di olio.
Successivamente quando le verdure sono rosolate, aggiungi il soffritto,
mescola e aggiungi sale e pepe, e fai cuocere il tutto per 3-4 minuti
così da lasciare le verdure croccanti. A questo punto metti sul fuoco un
pentolino con la panna, il timo e l’aglio così da creare una riduzione
che servirà per il condimento. Ora puoi iniziare a preparare l’impasto
con la farina, le uova, gli stimmi di zafferano e se serve un cucchiaio
di acqua, successivamente stendi la pasta creando una sfoglia sottile e
poi tagliala a grossi triangoli, che verranno cotti in acqua bollente. A
questo punto puoi sbollentare le foglie di bietola facendo attenzione a
non romperle, appoggiale in acqua con un mestolo e con qualche cubetto
di ghiaccio, una volta a galla asciugale su un telo. Lessa le lasagnette
nella stessa pentola. Ultimata la cottura, distribuisci sui piatti le
lasagnette, le foglie di bietola, cospargi le verdure, la panna e il
formaggio. Per ultimare la ricetta, fai gratinare il tutto per pochi
minuti in forno a 200°.
2 PRIMI PIATTI (2^ Edizione)
In queste 330 pagine sono raccolte oltre 200 ricette di primi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. I primi piatti sono una particolarità italiana. Un bella tradizione. Ne conosco e cucino tantissimi, come si è soliti dire di mare e di monti. Mi piacerebbe presentarveli, nella speranza che incontrino il vostro favore e li possiate cucinare. Un augurio che li gustiate insieme ai vostri amici in un fantastico convivio. Magari brindando alla mia salute.
Nessun commento:
Posta un commento