4 cappesante
succo di mezzo limone
½ bicchiere di vino bianco
prezzemolo q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
pepe q.b.
Lavate per bene le cappesante e
staccatele dalle loro conchiglie. Tenetele comunque da parte perché le utilizzerete come uno
spettacolare contenitore. Spremete e filtrate il succo di limone. Tritare molto
finemente il prezzemolo. Scaldate in una padella un filo
d’olio extravergine d’oliva e scottate
le capesante da entrambi i lati per qualche minuto. Sfumate con il vino
bianco e versate il succo di limone per farle insaporire bene durante la loro
cottura. Depositate ogni capasanta
all’interno del suo guscio, accompagnandola con un po’ di liquido di cottura e
spolverizzate con una manciata di prezzemolo tritato. Servite ben calde.
1 ANTIPASTI (2^ Edizione)
In queste 270 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di antipasti.
Desidero infatti condividere con te la mia passione per la cucina. Leggi
le mie ricette di entrées, cioè le portate che aprono un pranzo od una
cena importante, o semplicemente sono un delizioso sfizio. Se ti sarà
venuta l'acquolina in bocca allora mettile in pratica. Il successo è
assicurato, sia che si tratti di un'intrigante appuntamento a due, sia
che si tratti di un pranzo di lavoro, sia che si tratti di una
conviviale serata con amici del cuore.
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