200
gr di riso basmati
250
gr di petto di pollo
mezza
carota (se piccola 1 carota)
mezza
cipolla
curry
q.b. (1-2 cucchiai dipende dai gusti)
sale
2-3
cucchiai d’olio extravergine d’oliva
latte
q.b. (circa 1 bicchiere)
2-3
cucchiai di farina
Sciacquare
il riso in un recipiente sotto l’acqua corrente e poi passandolo in un colino
(io uso un colino a trama fitta). Si deve sciacquare piu’ volte senza lasciarlo
in ammollo, finchè l’acqua ne uscirà pulita (io faccio tipo 10 risciacqui).
In
una pentola mettere un filo d’olio di semi, il riso e l’acqua in eguale misura
(praticamente il riso verrà appena coperto dall’acqua). Portare ad ebollizione,
quando bolle mettere il fuoco al minimo, coprire con un coperchio e lasciate
cuocere per 10 minuti. Passati i 10 minuti spegnere il fuoco e lasciare
riposare per altri 10 minuti. Togliere il coperchio e sgranare il riso con una
forchetta. Se non si utilizza subito mettere un canovaccio sopra la pentola e
chiudere con il coperchio, in questo modo si manterrà perfetto fino
all’utilizzo. Preparare il pollo tagliandolo a striscioline e metterlo in una
terrina a insaporire con il curry. Tagliare finemente la cipolla e la carota,
in una padella mettere un filo d’olio e cuocere il soffritto per qualche
minuto. Aggiungere il pollo a pezzettini e rosolarlo per bene. Cuocere per 10
minuti, regolare di sale e aggiungere il latte, la farina e un altro po’ di
polvere di curry. Lasciare cuocere per altri 10 minuti circa, e se si asciuga
troppo unire altro latte.
In queste 200 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di secondi piatti pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Amo stare ai fornelli. Amo scovare nei mercatini prodotti deliziosi. Li assemblo in ricette che i miei commensali trovano squisite. Se anche voi condividete la mia passione ecco che vi rivelo i miei piccoli segreti. Anche voi avrete il successo che meritate. Secondi piatti succulenti, raffinati, delicati, gustosi, intriganti. Provate a cucinarli. A migliorali. Se ci riuscite fatemelo sapere. La cucina è un'arte che si pratica anche condividendola.
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