La farina di riso si può sostituire alla
farina di frumento tenendo conto, però, dell’assenza di glutine, ed è molto
adatta agli impasti (che andrebbero realizzati con l’aggiunta di bicarbonato
di sodio, per favorirne la lievitazione, altrimenti assente): per i primi
piatti, i dolci, i biscotti, il pane. È usata come addensante per alcune
salse di accompagnamento e per le zuppe, può essere sostituita a quella
comune per realizzare besciamella, budini, e garantisce buoni risultati
nell’infarinatura dei fritti. Si può anche mischiare con altre farine, come
quella di grano, miglio o altri cereali per elaborare ricette particolari o
impasti speciali. In Giappone è un elemento fondamentale di alcune ricette
tradizionali come i dolcetti mochi e gli spaghetti di riso.
12 CONSERVE (2^ Edizione)
Conserve. In
queste 230 pagine ho raccolto circa 300 schede di ricette, prodotti e consigli
di degustazione pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO
(https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con
voi la mia passione per la cucina. La dispensa delle conserve deve essere
sempre ben fornita. Molto meglio se sarete voi a produrre una parte di queste
delizie. Confetture, marmellate, gelatine, sottolio, sottaceto, frutta
essiccata, frutta candita, ecc. Nelle stagioni in cui certi prodotti non sono
disponibili, la nostra dispensa dei sapori mostra il suo tesoro.
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