Il
rosmarino è uno tra i più classici aromi usati nella cucina tradizionale,
ottimo sia per insaporire la carne che nel cucinare le verdure (legumi e patate
soprattutto). Che sia in vaso o nell’orto non dovrebbe mancare una pianta a
portata di mano di qualsiasi cucina. Si
tratta di una pianta molto resistente e di conseguenza semplicissima da
coltivare, fa parte della famiglia delle lamiacee, proprio come il basilico e
la salvia. Il
rosmarino (rosmarinus officinalis) è un arbusto perenne sempreverde che forma
dei cespuglietti semplici da tenere ordinati, può quindi occupare senza
problema un angolo in giardino oppure fare bella mostra sul balcone, conviene
averlo vicino alla cucina in modo da poterne cogliere un rametto all’occorrenza
e usarlo direttamente. Le foglie di questa pianta aromatica sono
caratteristiche, strette e lunghe, e sono le parti maggiormente profumate, per
cui si usano come spezia. I fiori del rosmarino tra il bianco e il viola
compaiono in primavera e sono commestibili come le foglie.
12 CONSERVE (2^ Edizione)
Conserve. In
queste 230 pagine ho raccolto circa 300 schede di ricette, prodotti e consigli
di degustazione pubblicate nel corso degli anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO
(https://dallapartedelgusto.blogspot.com/). Desidero infatti condividere con
voi la mia passione per la cucina. La dispensa delle conserve deve essere
sempre ben fornita. Molto meglio se sarete voi a produrre una parte di queste
delizie. Confetture, marmellate, gelatine, sottolio, sottaceto, frutta
essiccata, frutta candita, ecc. Nelle stagioni in cui certi prodotti non sono
disponibili, la nostra dispensa dei sapori mostra il suo tesoro.
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