Extravergine molise
dop. Questo olio di qualità certificata rappresenta lo standard di eccellenza
per l’olio d'oliva della regione Molise. Situato nella centro-sud Italia, il
Molise vanta un passato ricco di storia e tradizione, ed un presente segnato
dal progresso segnato dalla consapevolezza dell'importanza della conservazione
ambientale.
L’Olio Extra Vergine di Oliva a Denominazione
di Origine Protetta “Molise” è un olio ottenuto almeno per l’80% dalle varietà
di olive Aurina, Gentile di Lariano, Oliva nera di Colletorto e Leccino; il 20%
restante è costituito da altre varietà, tra le quali Paesana Bianca, Sperone di
Gallo, Olivastro Rosciola.
La zona di produzione si estende in tutta la
regione Molise.
L’olio presenta un color giallo/verde e un
aroma fruttato di media intensità. Al gusto si scopre un sapore fruttato con
delicato sentore di amaro e piccante.
Ideale per impreziosire piatti a base di
pesce e salse.
13 CONDIMENTI (2^ Edizione)
Condimenti. In
queste 120 pagine ho raccolto oltre 90 schede di prodotti, procedure e consigli
di cucina pubblicate nel corso degli
anni sul blog DALLA PARTE DEL GUSTO (https://dallapartedelgusto.blogspot.com/).
Desidero infatti condividere con voi la mia passione per la cucina. Utilizzati
a caldo per cucinare o a freddo per completare, i condimenti sono essenziali in
cucina. Incominciamo insieme a conoscerli meglio, ampliando il nostro ancora
troppo ristretto orizzonte ed imparando con essi sapori preziosi fino ad ieri
sconosciuti.
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