4 calamari medi (peso circa 200-250 g l’uno)
250 g di zucchine
Un ciuffetto di prezzemolo
Un pizzico di sale
Pepe qb
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco
Facoltativo: 1 pizzico di cumino in polvere
Pulite i calamari. Separate i tentacoli ed eliminate il dente.
Tagliate le due ali grossolanamente assieme ai tentacoli. Lavate, spuntate le
zucchine, tagliatele a rondelle. Lessate le patate intere e con la buccia in
acqua salata. In una padella fate dorare lo spicchio di aglio in due cucchiai
di olio, unite i pezzetti di calamaro e le zucchine. Aggiungete un pizzico di
sale e fate insaporire per un paio di minuti, girando spesso. Aggiungete un
dito d’acqua, coprite con un coperchio e fate stufare a fuoco medio per una
decina di minuti. Quando le zucchine saranno tenere eliminate l’aglio e
spegnete il fuoco. Sbucciate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Conditele con un pizzico di sale, il pepe, il prezzemolo tritato e il cumino,
poi unitevi le zucchine e i pezzetti di calamaro. Mescolate gli ingredienti. Riempite
i calamari con il composto di verdure. Chiudete i calamari ripieni con uno
stuzzicadenti. Ungete con un filo di olio una teglia da forno e sistematevi i
calamari ripieni. Salateli leggermente in superficie e irrorateli con un
pochino di olio. Cuocete nel forno già caldo a 180° (statico) per 25-30 minuti.
Dopo 10 minuti estraete la teglia dal forno e sfumate con il vino bianco, poi
proseguite la cottura. Estraeteli dal forno e fateli riposare un paio di
minuti. Serviteli accompagnati da un’insalata mista.
1 ANTIPASTI (2^ Edizione)
In queste 270 pagine ho raccolto oltre 150 ricette di antipasti.
Desidero infatti condividere con te la mia passione per la cucina. Leggi
le mie ricette di entrées, cioè le portate che aprono un pranzo od una
cena importante, o semplicemente sono un delizioso sfizio. Se ti sarà
venuta l'acquolina in bocca allora mettile in pratica. Il successo è
assicurato, sia che si tratti di un'intrigante appuntamento a due, sia
che si tratti di un pranzo di lavoro, sia che si tratti di una
conviviale serata con amici del cuore.
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